注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

江西外语外贸职业学院突出抓好“四色”把主题教育引向深入


来源:凤凰网江西综合

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来, 江西外语外贸职业学院党委坚持以政治建设为统领,早谋划、早部署,突出抓好“四色”,扎实推进主题教育深入开展。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江西外语外贸职业学院党委坚持以政治建设为统领,早谋划、早部署,突出抓好“四色”,扎实推进主题教育深入开展。

保持底色,紧扣主线学习

以新思想滋养初心、引领使命,是推动伟大事业行稳致远的内在需要。在主题教育中,学院党委采取“1+1+3”的形式,让全体党员永葆底色。

擦亮特色,聚焦发展调研

学院以入围“中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建单位”为契机,将主题教育与建设特色鲜明高水平高职院校相结合,坚持问题导向、实践导向展开调研。处级以上干部、二级学院党政主要负责人形成涵盖“党的建设”“人才培养”“校企合作”“专业建设”“师资队伍”“服务发展”“信息化建设”“国际化建设”等高质量调研报告40余篇。学院党委切实把调研成果转化为推动工作的具体行动,正在谋划启动调整体现新理念、新思路、新举措、新抓手、新模式的“双高”建设方案。

坚守本色,刀刃向内检视

工作做得好不好,归根结底要看师生满意不满意。只有领导班子弘扬自我革命精神,坚持刀刃向内,带头学、带头做、带头改,工作作风才能有真正改变。学院党委班子成员对照《党章》《准则》《纪律处分条例》三个方面18个问题逐条深刻检视,重点针对自身反思主观原因,既检视出了理想信念、党性修养、宗旨意识等深层次的问题,更揭短亮丑找出“请示报告制度执行不够严格”“对错误言行不能抵制斗争”“好人主义”“畏难情绪”等问题。院领导以上率下,推动学院形成对照检查材料300余篇,每名党员对照检视出的问题,逐项明确了改进措施。全体党员思想上受到了洗礼,促进作风进一步转变。

确保成色,立说立行整改

学院党委聚焦问题,立足整改,按照民生问题重点改、瓶颈问题扭住改、重点问题持续改的思路,紧盯问题不放,确保见效长效。主题教育以来,学院围绕高职扩招带来的学生住宿问题,多措并举,为学生提供了温馨舒适的学习生活环境,得到新生及家长普遍好评;针对扶贫点婺源县虹关村农特产品销售渠道单一问题,开展优质农产品进校园、进食堂活动,团购数量达15万斤;针对篮球场的篮筐网兜缺失问题,立行立改并要求工作人员加强巡查修整。同时,师生还以昂扬的精神状态、扎实的工作作风圆满完成了“可爱的中国”全省庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏晚会承办、世界VR产业大会语言翻译服务等全省重点工作。

下一步,学院党委将进一步保持底色不松懈、擦亮特色不止步、坚守本色不动摇、确保成色不打折,不断创新工作形式,为全省主题教育实现高质量、有特色、走前列,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有的贡献。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: