注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

“无声门诊”方便听障患者


来源:中国江西网-江西日报

医生无须掌握手语,只要对着麦克风说话,很快电脑屏幕上就会显示相关诊断结果和医嘱等内容,实现与听障患者的快捷交流。

本报南昌讯(记者 朱华)医生无须掌握手语,只要对着麦克风说话,很快电脑屏幕上就会显示相关诊断结果和医嘱等内容,实现与听障患者的快捷交流。11月1日,南昌大学第二附属医院正式推出“无声门诊”,通过自动语音文字转换设备,大大提升了残疾人群体的就医体验。

今年2月,南昌大学第二附属医院在省内推出手语门诊服务,每周五安排手语志愿者给听障患者提供导医服务,截至目前已服务344人次,取得良好的社会效果。近期,该院将手语门诊服务升级为“无声门诊”。今后,周一至周日工作时间,该院所有专病门诊均可接诊听障患者,听障患者可自主挂号、提前写好病情,到门诊告知医生即可。此外,原周五手语门诊的各项服务将保留,听障患者可以继续享受一对一手语翻译、线上线下预约、就医绿色通道、应急住院支持、免挂号费等服务。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: