注册
刘奇参加井冈山黄坳村党支部活动 提出“五好”要求

宝瓷林联名观道堂推出合作款盖碗


来源:凤凰网江西综合

近日,景德镇两家知名瓷企宝瓷林与观道堂强强携手,推出联名合作款——谷雨·海水江崖纹青花盖碗套组。据悉,此款盖碗共有7套组,由1个盖碗、1个公道杯、4个品茗杯、1个

近日,景德镇两家知名瓷企宝瓷林与观道堂强强携手,推出联名合作款——谷雨·海水江崖纹青花盖碗套组。据悉,此款盖碗共有7套组,由1个盖碗、1个公道杯、4个品茗杯、1个盖置构成。

自古以来,人们常常以龙饰凤纹雕花绣竹作日常器物的纹饰,以求福禄寿安康的吉祥寓意。同样,古代龙袍、官服下摆的常常绣制海水江崖的吉祥纹样,俗称“江牙海水”、“海水江牙”。在衣摆下端,斜向地排列著许多弯曲的线条,名谓水脚,水脚之上有许多波涛翻滚的水浪,水中立一山石,并有祥云点缀。寓意福山寿海,也带有著一统江山的含意。借寓意此,今宝瓷林与观道堂以海水江崖纹为底,联合推出这款合作新品。

品茶一直作为中国文人待客及自我休养的优雅艺术享受,自古便有陆羽撰写《茶经》推崇,更有无数佳句对其进行美的渲染,此款器型的配置便是让茶器的拥有者能更好的享受品茶的过程,杯足底加离以及单独配备盖置都能体现人性化设计的一面。

杯面以海水江崖纹青花做底,器皿纹饰一龙袍纹,借以现代青花及描金工艺粉饰,让古典刺绣精华以别样的形式星现于素雅的瓷胎之上,寓意福禄齐全,吉祥如意。

 

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: