注册
刘奇:关心好、爱护好、保护好奋战在一线的广大医务人员

江西制造职业技术学院:探索创新制造类专业人才培养模式


来源:凤凰网江西综合

江西制造职业技术学院是江西省教育厅直属高校,2017年被确定为江西省优质专科高等职业院校建设立项单位。

江西制造职业技术学院是江西省教育厅直属高校,2017年被确定为江西省优质专科高等职业院校建设立项单位。学校紧紧推进先进制造业和现代服务业,坚持产教融合,校企合作积极的深化产教融合,探索人才培养新模式;通过提升教学能力,打造“双师型”教师队伍;立足培养创新意识,让学生成为“大国工匠”。

先进的办学理念,优秀的教师团队,奋进的莘莘学子,在美丽的艾溪湖畔奏响新时代职业教育的和谐乐章。逐步,学校办学综合实力和社会影响力快速提升,办学规模实现五年翻番,师生在各类竞赛中屡获佳绩:如2017年第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区特等奖1项;金砖国家技能发展与技术创新大赛团体二等奖,2018年团体一等奖; 2018年“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创业大赛国赛一等奖1项,二等奖2项; 2019年全国职业院校技能大赛国赛一等奖奖奖奖奖,三等奖各2项等。每一个奖励,每一项荣誉,都是社会对学校的肯定,是补充批教师辛勤付出收获收获的礼物,是一拨拨优秀学子学有所为成成向向未来的注脚。

自第二批“不忘初心,牢记使命”的主题教育启动以来,学校紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,从自身建设做起,把学和做结合起来,把查和改变成起来,建立五大类14个研究选题,聚焦“教学改革及内涵建设”,力求通过做好“整改措施细化工作”“研究成果转化工作”“主题教育深化工作”三篇文章,从实处发力,向深处扎根,让主题教育激发工作热情和进取精神,助力创新制造类专业人才培养模式。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: