注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

修水县国有生态公益林场入选“中国森林氧吧”榜单


来源:大江网(中国江西网)

近日,2019第五届“中国森林氧吧”榜单在2019中国森林旅游节上揭晓,江西有五地上榜,其中江西省修水县国有生态公益林场入选。

近日,2019第五届“中国森林氧吧”榜单在2019中国森林旅游节上揭晓,江西有五地上榜,其中江西省修水县国有生态公益林场入选。

近年来,修水县国有生态公益林场牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面推进林场科学发展,实施以生态建设为主的林业发展战略,维护林业生态安全,以林业产业发展为主攻方向,围绕保护、培育和发展森林资源、改善生态、保障民生为目标,不断探索林场经营管理新模式,实现生态环境明显优化、职工收入明显增加、林场效益明显增长的良好态势。今年4月,修水县国有生态公益林场荣获“全国十佳林场”称号,是九江市目前唯一一个获此殊荣的国有林场。

“中国森林氧吧”评选是由中国绿色时报社《森林与人类》杂志发起的一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动,旨在为全社会遴选推介提供森林体验、休闲养生的中国森林精华之地。到“中国森林氧吧”呼吸清新空气,洗肺、健脑、养生,享受山水、森林之美,日益成为人们旅游康养的新时尚。“中国森林氧吧”成为中国森林旅游推广的优质品牌,也成为中国优质森林旅游地的标志。自2015年开始评选至今,已选出203处优质“中国森林氧吧”,我省有12个获此“国字号”殊荣,修水县国有生态公益林场是我市唯一上榜地。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: