注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

观灯人数26万拉动市场消费近亿元!景德镇陶瓷灯会落幕


来源:瓷都晚报

10月22日晚,2019景德镇国际陶瓷灯会闭园仪式暨摄影大赛、观灯征文比赛颁奖典礼在灯会现场隆重举行。江西省文化促进会副秘书长刘宁、市政府副秘书长吴飞、市文广新旅局副局长童晓明及相关企业代表参加了本次活动。

10月22日晚,2019景德镇国际陶瓷灯会闭园仪式暨摄影大赛、观灯征文比赛颁奖典礼在灯会现场隆重举行。江西省文化促进会副秘书长刘宁、市政府副秘书长吴飞、市文广新旅局副局长童晓明及相关企业代表参加了本次活动。

市政府副秘书长吴飞致辞

市政府副秘书长吴飞在致辞中表示,本届陶瓷灯会在“南国灯城”能工巧匠们的打造之下,完美地将彩灯文化与景德镇陶瓷文化有机集合起来,从不同视角展现了景德镇的陶瓷艺术,在丰富了广大市民群众节庆文化生活的同时,也让省内外甚至国际友人从中感受到中华血脉和工匠精神。在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的大背景下,灯会的成功举办,让更多的人进一步了解、认识和钟情千年瓷都,获得了一致好评。

在活动现场,江西梦岛民俗文化有限公司董事长吴欢员向现场嘉宾和游客介绍了本届陶瓷灯会的总体情况。

 

吴欢员介绍本届陶瓷灯会主要数据

据了解,2019景德镇国际陶瓷灯会从选址、设计、制作到运营耗时整整180天,累计制作了146组大中小型灯组,以及大量的草坪灯、景观灯等,把一场精彩绝伦的彩灯盛宴呈现给景德镇的市民。

本次灯会共计投入1650万元,入园观灯总人数近26万人次,线上、线下累计销售门票近16万张;70周岁以上老人、1.2米以下儿童、现役军人、离退休老干部、劳模、残疾人等免票对象入园观灯7.68万人次。免费赠送门票(含企业灯组)2.4万张;服务瓷博会参展嘉宾近5000人;服务来自北京、上海、江苏、浙江、福建以及南昌、九江、赣州、都昌等省内外的旅游人口共计2.3万人次,直接拉动市场消费近亿元

同时,中央电视台新闻联播、中央人民广播电台、凤凰卫视等共计46家中央、省市新闻媒体对灯会现场盛况进行了直播或转播,新华日报、新华网、人民日报、江西日报、人民网、凤凰网等多家主流媒体在头版头条醒目位置刊发了灯会内容。

2019景德镇国际陶瓷灯会在180天的筹备以及观展过程中,做到了0投诉、0事故、0治安案件、0交通事故,在带来巨大的政治效应、社会效应以及一定的经济效益的同时,也为探索新型文化业态发展和文化消费模式提供了新的思路。

2019景德镇国际陶瓷灯会对丰富景市人民群众的业余文化生活、对完善十六届国际陶瓷博览会的活动内容、对提升景德镇对外形象及影响力、对全面打造景德镇“塑形”“铸魂”工程都起到了十分深远的重要作用。

2019景德镇国际陶瓷灯会由景德镇市人民政府、江西省文化促进会、景德镇国际陶瓷博览会执委会主办。景德镇市文化广电新闻出版旅游局、景德镇昌南新区管委会、江西梦岛民俗文化传播有限公司承办,景德镇市城市建设开发投资有限责任公司、江西振光文化传播有限公司协办。

在闭园典礼现场,同时开展了2019景德镇国际陶瓷灯会摄影大赛和观灯征文比赛颁奖典礼。现场嘉宾为获奖摄影师及小朋友们颁发了荣誉证书及奖金。

摄影大赛获奖选手

获奖小朋友与嘉宾合影

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: