注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

上饶广信区熙龙湾小区电表被锁地下室 业主质疑


来源:江南微上饶

10月21日,家住广信区熙龙湾小区5栋的刘女士向江南微帮办反映,“小区物业一直未将电费移交供电部门,小区电表被锁在地下室,有不少业主对电费产生疑问。 ”

市民反映

10月21日,家住广信区熙龙湾小区5栋的刘女士向江南微帮办反映,“小区物业一直未将电费移交供电部门,小区电表被锁在地下室,有不少业主对电费产生疑问。 ”

记者跑腿

10月28日,记者来到广信区熙龙湾小区,发现该小区5栋1单元地下负一层设置着电表房房门已被锁住,记者注意到电表房门牌上写着非工作人员禁止入内。 随后,记者联系到反映人刘女士,她表示,小区是前年交房的,自交房以来电费一直由物业收取,5栋1单元每户的电表也一直被锁在地下室,小区内很多业主也对电费费用高提出疑问,认为电表是否存在“走的快”的问题但物业也没有给出回复,并私自停断业主的电,希望物业能将电表公开,并尽快将电费移交至供电部门。

帮办结果

为了解详情,10月28日下午,记者采访到该小区物业负责人占世国,他表示,物业考虑到小区内儿童较多,担心安全问题,故将电表房锁住,业主要求查看时物业也会第一时间派人打开。 小区设置为统一电表间,采用人工抄表的方式向业主收取电费,由于人工抄表可能会存在误差,如业主发现电费高等问题,也可以第一时间联系物业核实。 目前,也已向供电部门申请移交管理,供电部门回应预计在明年一月份对接完成,对于小区内业主反映的电费高等问题,已有业主向物业提出电表“走的快”,该业主也向供电部门申请进行过校验,发现原因为其家中热水器故障。 对于部分未交电费的业主,物业在电话通知以及张贴书面通知后,仍不缴纳电费会进行断电处理。 目前,小区业委会也在筹备中,如业主需要也可以自行推选楼栋长,物业也将会把电表室交于楼栋长保管,方便业主查看。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: