注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

江西财经大学:对照“18个是否” 解决医难三大问题


来源:凤凰网江西综合

近期,江西财经大学医院领导班子成员对照党章党规找差距,在将日常工作逐条比对“18个是否”检视问题、反躬自问,并立行立改,务求实效。

近期,江西财经大学医院领导班子成员对照党章党规找差距,在将日常工作逐条比对“18个是否”检视问题、反躬自问,并立行立改,务求实效。

针对救护车形同摆设、学生跨校区报销医保费难和师生就医难三大问题,日前学校医院迅即采取整改措施:一是主动邀请南昌市120急救中心在校医院设立分站点,配备专业救护人员和1台120救护车,近期即可24小时接诊、出诊,从而可以大大消除了校内危重患者因周转延误就诊造成的医疗安全隐患;二是在麦庐园大学生活动中心设立了一站式服务窗口,每周四上午派出1名医保人员对口有需要报销医疗费的学生,为他们提供“家门口”式的便利服务,致力解决其因跨校区报账影响正常学习的难题;三是着力解决麦庐园校区师生就医不便问题。

目前,江西财经大学麦庐园校区师生较多,而校医院麦庐卫生所医疗资源有限。为此,校医院为麦庐园卫生所新添了血液常规分析仪、C反应蛋白检测仪和生化分析仪。这些检测手段有利于医生提高疾病诊断符合率,也解决了一些基本的抽血检查都需到校医院本部来的尴尬,即使麦庐园卫生所不能检测的一些项目也可以抽血,校医院的合作单位南昌迪安医学检验中心将到卫生所接收血标本并及时送检。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江西财经大学医院将“改”字贯穿始终,在即知即改、立行立改方面取得了扎实成效。10月初,校医院闻风而动,在杀虫灭蝇防登革热、净化校园卫生环境等方面采取了一系列措施,工作卓有成效。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: