注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

江西省国土资源执法监察总队赴万年石鼓村开展“扶贫日”活动


来源:凤凰网江西综合

为进一步激发江西省国土资源执法监察总队定点帮扶贫困村(石鼓村)建档立卡贫困户脱贫致富的内生动力,鼓励和支持贫困户创新创业,切实推进精准扶贫、精准脱贫,10月17日,在全国第六个“扶贫日&r

为进一步激发江西省国土资源执法监察总队定点帮扶贫困村(石鼓村)建档立卡贫困户脱贫致富的内生动力,鼓励和支持贫困户创新创业,切实推进精准扶贫、精准脱贫,10月17日,在全国第六个“扶贫日”来临之际,省国土资源执法监察总队总队长蔡建平一行,到万年县石鼓村开展“扶贫日”活动。

蔡建平一行首先来到了贫困户自主创办的养鸡场,对贫困户发挥内生动力、不等不靠依靠个人创业脱贫致富的做法给予了肯定。他指出,脱贫攻坚必须切实提高扶贫对象自力更生的能力,激发贫困地区和贫困人口的内生动力,才能从根本上提高扶贫质量,实现长期、持续、稳定和彻底的脱贫。

随后,蔡建平一行还分别走访慰问了总队结亲结对的10户贫困户,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解家庭情况、身体状况、脱贫措施以及相关扶贫政策落实情况,并询问了他们生活中存在的问题和困难,与乡、村干部一道就贫困户关心的相关政策进行解答,并为他们送去了慰问金。

走访慰问活动结束后,省国土资源执法监察总队在石鼓村委会举办了帮扶石鼓村贫困户自主创业奖励基金设立仪式。仪式上,自主创业贫困户代表就个人克服困难坚持创业脱贫致富作了典型发言,总队有关负责同志向全体贫困户宣读了《帮扶石鼓村贫困户自主创业奖励基金使用管理办法》。最后,蔡建平为贫困户创业代表颁发了扶贫创业基金5000元。

万年县政府,市、县自然资源局负责同志及镇、村干部参加扶贫日系列活动。

据了解,帮扶石鼓村贫困户自主创业奖励基金由总队联合共同帮扶单位(省自然资源厅国土勘测规划院、省基础地理信息中心)共同出资设立,首期8万元(首期创业基金使用完毕后由联合帮扶单位进行追加)。旨在激励贫困户发挥内生动力、自主脱贫致富。对贫困户自主兴办、领办企业及其他脱贫致富项目申报奖励基金的,经联合帮扶单位考察审核同意,视创业项目的质量、规模和效益一次性给予5000—15000元的奖励或贴息。

(胡循挚)

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: