注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

江西省自然资源厅在武湖村开展扶贫日专题活动


来源:凤凰网江西综合

10月17日是全国第6个扶贫日暨第27个国际消除贫困日,为广泛调动广大党员干部助力脱贫攻坚的积极性,凝聚强大攻坚合力,江西省自然资源厅扶贫办组织厅国土空间用途管制处、办公室、科技与地理信息管理处、厅信

10月17日是全国第6个扶贫日暨第27个国际消除贫困日,为广泛调动广大党员干部助力脱贫攻坚的积极性,凝聚强大攻坚合力,江西省自然资源厅扶贫办组织厅国土空间用途管制处、办公室、科技与地理信息管理处、厅信息中心、档案馆的党员干部一行赴该厅定点帮扶省级贫困村——新干县界埠镇武湖村开展扶贫日专题活动,为村民送去了组织的关心与温暖。

活动中,该厅慰问小组与厅驻村工作队、村两委干部进行了亲切座谈,就武湖村党建+扶贫、产业扶贫和乡村振兴等内容作了广泛交流,还实地调研、查看武湖村多规合一村庄规划情况,并就规划下一步建设情况认真听取汇报。

活动期间,该厅慰问小组同驻村工作队、村两委干部一起,分成3组到6户贫困户家中走访,了解贫困家庭情况,与贫困户“结亲结对”,帮助解决贫困户实际问题,并现场发放了“美德积分”兑换券和慰问品,把党和政府的温暖送致贫困户手中。

此外,该厅慰问小组还在村里开展了“消费扶贫”活动,现场购买贫困村扶贫产品。

通过此次活动,慰问小组全体党员干部表示将发挥自己的力量,积极助力省自然资源厅脱贫攻坚工作,厅驻村工作队也将不忘初心、牢记使命,汇聚全厅广大党员干部和各方的智慧与力量,在当地党委政府的领导下与村两委一起带领全村群众打好、打赢武湖村脱贫攻坚战。(刘志刚 邹循进)

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: