暖新闻

点赞!遂川“撑伞警”再为受伤老人撑伞(图)

来源:中国江西网-江南都市报

2019-10-17 第578期

江南都市报讯 肖遂冬、全媒体记者王文君摄影报道:4个月前的6月20日,遂川县交警大队辅警邓水林在执勤时为一名受伤老人撑伞遮阳,被市民亲切称为“热心撑伞警”。10月15日,类似的温馨一幕再次发生,邓水林在例行巡逻中发现一老人遇交通事故倒在路上,他急忙找来雨伞为老人遮雨。

当日10时许,遂川县交警大队泉江水南中队民警巡逻经过井冈山大道小康路时,发现斑马线上围着大群人,一老人倒在地上,有路人将压在老人身上的摩托车扶起。老人头部受伤鲜血直流,手臂也有伤,发出痛苦的呻吟声。经了解,原来老人骑一摩托车与一女子的电动二轮车相撞,老人摔倒头部受伤严重,女子也受伤。

巡逻交警一边查看伤者伤情,一边疏导交通。由于老人头部受伤,交警不敢随意挪动。当时下小雨,气温低,辅警邓水林找来一把雨伞,为倒地老人遮雨,并用警帽遮住老人受伤的额头,用右脚当作临时枕头,以半蹲姿势扶住老人,并不时安慰。约10分钟后,120急救车赶到,5名交警又帮忙将老人抬上车。围观市民纷纷点赞。据悉,受伤老人姓廖,经治疗脱离危险。

凤凰网江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网