注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

“时代之光——江西瓷业有限公司特展”将在陶溪川举行


来源:凤凰网江西综合

作为2019年春秋大集·秋集的艺术盛宴中唯一一场古陶瓷学术展览,“时代之光——江西瓷业有限公司特展”将于10月17日下午3点,在陶溪川唐英

作为2019年春秋大集·秋集中唯一的一场古陶瓷学术展览,“时代之光——江西瓷业有限公司特展”将于10月17日下午3点,在陶溪川唐英学社开幕。当日下午4点,由许亮博士主讲的主题为“康达:中国瓷业近代化的先行者”的配套学术讲座艺术活动将在唐英学社三楼举办。

本次特展由景德镇陶瓷文化旅游集团主办,景德镇唐英学社、香港明成馆、天津阅雅山房联合承办,国内外三十多家机构和私人藏家共同参与。

本次特展是以清末民国时期景德镇著名的江西瓷业公司为内容的专题展览,展览形式依托历史文献档案与江西瓷业公司历年瓷器产品为主,图文并茂,实物与史实相结合,揭示景德镇从传统的制瓷生产形式向现代公司企业模式艰难转型的过程,以江西瓷业公司不同历史时期为背景,展示与之密切相关的人物故事。

本次特展的策展团队两年开始筹备,分别从文献档案资料查询整理入手,搜寻丰富的史料,梳理出江西瓷业公司的发展脉络,同时,广泛与私人藏家友好互动,将私人收藏江西瓷业公司不同时期出品的瓷器实物摸底式地深入了解与登记,至2018年年底,已经将基本的展品范围确定,将从目前所掌握的300多件实物当中精选120件套作为本次特展的展品对外展出,同时查询整理出三百多份江西瓷业公司相关的历史文献档案资料,为深入研究提供丰富厚实的学术素材。

作为承办方唐英学社过往一系列重要学术展览均获得古陶瓷学术界、收藏家的高度认可,本次特展策展团队学术力量强大,具有丰富的策展经验,专业分工清晰明确,分别由文献档案查询整理工作组和展品征集研究工作组同步进行,相互合作,彼此搭配,具有极强的责任心,把本次特展的工作视为传承景德镇历史文化的重大任务。因此,展品的借展深获各大藏家的积极响应,展品的来源得到充分保障,品质水平更是令人惊喜,成为本次特展得以成功的根本保障。本次特展将于11月份启动展览图录编纂工作,分以实物与文献上下两册汇合出版,拟定于明年3月份召开国际学术研讨会。

展览信息:

开幕时间:2019年10月17日下午三点

展览时间:2019年10月18日——2020年3月18日

展览地点:景德镇陶溪川唐英学社

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: