注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

广东省考察团来鹰潭市考察 叶贞琴率队 胡强于秀明陪同


来源:鹰潭日报

10月12日,广东省委常委叶贞琴率考察团到我市考察农村宅基地改革、美丽乡村建设等工作。副省长胡强、市长于秀明陪同考察。

鹰潭日报讯(记者徐欢)10月12日,广东省委常委叶贞琴率考察团到我市考察农村宅基地改革、美丽乡村建设等工作。副省长胡强、市长于秀明陪同考察。

广东省政府副秘书长郑伟仪,广东省农业农村厅厅长顾幸伟、一级巡视员陈央参加考察。江西省农业农村厅厅长胡汉平、副巡视员康方伯,副市长黄占共陪同。

当天,考察团一行先后来到余江区洪湖乡东阳村西杨、平定乡蓝田村宋家等地,边参观边听取介绍,与相关负责同志深入交流,详细了解我市农村宅基地改革、美丽乡村建设等相关工作情况。

洪湖乡东阳村西杨是余江区第三批宅基地改革试点村。察看村庄新貌,询问改革举措,考察团一行对东阳村西杨宅基地改革成效表示赞赏,认为东阳村西杨在推进宅基地改革过程中大胆创新实践,坚守改革底线,坚持公平公正,注重发挥村民理事会组织带动作用和群众的主体作用,充分激发广大农民群众参与农村土地制度改革试点的内生动力,让群众从改革试点中受益的经验做法值得学习借鉴。

在平定乡蓝田村宋家,考察团一行实地走访了感恩广场、丰碑广场、红旗学院等,详细了解血防精神的发源与发展,并察看村容村貌,了解美丽乡村建设情况。大家纷纷赞叹余江人民“战天斗地、敢为人先,不达目的决不罢休”的精神,感慨蓝田宋家如今的新面貌,并对我市把血防精神转化为推动改革创新的强大动力,走出独具特色的农业农村现代化发展新路子的做法高度认可。

考察团表示,通过实地考察,对鹰潭的农业农村工作,特别是农村宅基地改革工作有了更加深入和实质性的了解,很受启发。鹰潭坚持创新谋发展,深化农村土地制度改革,通过改革进一步完善城乡融合发展的体制机制,激活农村资源要素,优化提升生态空间,为助推乡村振兴提供了充足动力。这些好的经验和做法对于广东而言很有参考和借鉴意义。下一步,将把鹰潭经验带回去,结合实际总结、归纳、吸收、运用,助推广东农业农村工作更好发展。希望能同鹰潭进一步加强交流,在促进农村农业全面发展、推动乡村振兴中相互学习、取长补短,努力推动农业农村工作迈上新台阶。 

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: