注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

江西省13个案例入选全国人才工作创新案例


来源:中国江西网-江西日报

近日,2019年(第四届)全国人才工作创新案例征集评选活动评选结果揭晓,我省共有13个案例入选,获奖数在全国名列前茅。其中,1个案例获最佳案例,全国共10个;12个案例获优秀案例。

本报讯(记者邱辉强)近日,2019年(第四届)全国人才工作创新案例征集评选活动评选结果揭晓,我省共有13个案例入选,获奖数在全国名列前茅。其中,1个案例获最佳案例,全国共10个;12个案例获优秀案例。

获全国最佳案例的是由省委组织部报送的《井冈山上巧借“最强大脑”——江西建立联络站对接高层次人才助力老区高质量发展》这一创新实践案例。据了解,2017年以来,我省依托中国井冈山干部学院,建立了对接高层次人才联络站,多途径、多方式向来赣研修的国家级专家“借智”,先后与700多名国家级高层次人才进行了对接,较好地弥补了长期以来省内高层次人才稀缺的短板,为打赢脱贫攻坚战、加快革命老区高质量发展提供了强有力的人才支撑。

另外,我省还有12个案例获优秀案例,占全国总数的10%。这些创新实践包括:我省从2017年开始全面推行人才工作专项述职制度,有效地调动各级各部门抓人才工作的积极性,成为落实党管人才原则、推动人才工作创新发展的有效抓手;赣州市通过建设高层次人才产业园,创新“人才+项目+平台”模式,聚力引进了一批高精尖人才(团队)和项目;新余市找准产学研融合切入点,通过建设“飞地引才”,让大城市的人才智力为我所用;吉安市广泛吸引在外人才返乡创新创业,为当地经济社会高质量跨越式发展提供了新的动能等。

据悉,近年来,我省高度重视人才工作改革创新,着力破除束缚人才发展的思想观念,推进体制机制改革和政策创新,充分激发各类人才的创造活力。省委组织部人才处相关负责人表示,将以此次人才工作创新案例评选活动为契机,进一步发挥好创新案例的示范引领作用,一手抓高层次人才引进,一手抓人才培养使用,努力为全省高质量跨越式发展提供有力的人才支撑。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: