注册
鄱湖美如画,候鸟迎天下!​易炼红这样介绍江西

赣江新区出台优化营商环境53条措施


来源:赣江发布

近日,赣江新区出台《关于优化提升赣江新区直管区营商环境的若干措施》。

近日,赣江新区出台《关于优化提升赣江新区直管区营商环境的若干措施》,从简化施工许可证办理程序、降低企业获得信贷难度和成本、推进企业注销便利化、优化企业纳税服务、方便企业办理用电报装等五个方面深化“放管服”改革,优化新区营商环境,为企业发展提供更加便捷高效服务。具体要实施啥呢?快来和小编一起详细了解一下吧!

在简化施工许可证办理程序方面,文件提出优化办理流程、减少申报材料、取消前置事项、缩短审批时间、推行“容缺先批”承诺制等5条措施,其中要求将建筑工程施工许可证等并联审批压缩至5个工作日完成。

在降低企业获得信贷难度和成本方面,文件提出搭建政银企沟通平台、完善绿色金融优惠政策、积极推动企业上市等3条措施,其中提到将修订完善新区绿色金融优惠政策,吸引优质金融企业入驻直管区。

在推进企业注销便利化方面,文件提出推行企业注销“一网”服务、市场主体登记网上办理、新区集群注册登记等3条措施,其中要求所有市场主体基本实现网上办理个体工商户登记,实现不见面审批。

在优化企业纳税服务方面,文件提出了减少办税次数、压缩办税时间、减轻税费负担、优化税后流程、规范税收执法等五大类23条措施,其中提到要推进“一次”“一窗”办税、简化开业登记流程、简化跨区域迁移流程、推行“一键申报”出口退税等内容。

在方便企业办理用电报装方面,文件提出了推动客户办电更省力、省时、省钱可靠、优质等四大类19条措施,涉及到进一步压减办电环节、简化客户办电手续、帮助客户降低用电成本、全面推广“不停电”作业等内容。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: