注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

李江河:坚决打赢创卫攻坚战 提供更高质量的健康服务


来源:萍乡日报

10月12日,我市召开创建国家卫生城市工作调度会。市委副书记、市长李江河在会上强调,各级各有关部门要进一步明确任务、压实责任,以强烈的责任感和使命感推进我市创建国家卫生城市工作。市委常委、宣传部部长聂晓葵,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

萍乡日报讯 10月12日,我市召开创建国家卫生城市工作调度会。市委副书记、市长李江河在会上强调,各级各有关部门要进一步明确任务、压实责任,以强烈的责任感和使命感推进我市创建国家卫生城市工作。市委常委、宣传部部长聂晓葵,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

在听取有关情况汇报后,李江河指出,创建国家卫生城市是市委、市政府着眼萍乡高质量发展需要和200万萍乡人民对美好生活向往作出的重要部署,是推进“健康萍乡”战略、全面建成小康社会的具体行动,也是创建全国文明城市、提升城市功能品质的有力抓手。各级各有关部门要对照市委、市政府的要求,纵深推进“健康萍乡2030”行动计划,加快补齐我市市容环境卫生、公共卫生与医疗、环境保护、食品安全等方面的短板,切实提升市民群众的整体健康水平,为全面建成小康社会提供有力保障。

李江河指出,创建全国文明城市、创建全国卫生城市两项工作,关系到发展环境的优化,关系到城市形象的提升,关系到人民群众福祉,在创建过程中,具有相辅相成作用。两个创建指挥部要对照相关指标体系,加强统筹协调,层层分解任务,强力推进每一项工作的落实。各县区要对标对表,切实抓好整改,努力在重点难点和瓶颈制约上取得新突破。各行业主管部门要结合实际,落实责任,围绕创建氛围、健康教育、市容环境卫生、工地管理、农贸市场管理、病媒生物预防控制、“六小”行业、市民满意度等方面内容,制定出符合标准的措施,切实做到强化目标、强化责任、强化措施、强化标准、强化齐抓共管、强化督查问责,不断满足人民群众对美好生活的新需要。

李江河要求,各级各有关部门要营造浓厚的创建氛围,切实提高人民群众的参与度和知晓率,为我市成功创建国家卫生城市打下坚实的基础。

聂晓葵主持会议,并对下一阶段工作提出了具体要求。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: