注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

刘强:做好党史工作,对江西有特别重要的意义


来源:江西组工微讯

日前,全省党史部门主要负责人会议在南昌召开。省委常委、省委组织部长刘强出席会议并讲话,各设区市、县(市区)党史部门主要负责人和省委党史研究室全体机关干部共150余人参加会议。

日前,全省党史部门主要负责人会议在南昌召开。省委常委、省委组织部长刘强出席会议并讲话,各设区市、县(市区)党史部门主要负责人和省委党史研究室全体机关干部共150余人参加会议。

会议的主要任务是: 传达落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神,总结2017年以来的工作,部署落实2019年下半年和今后一个时期的工作任务,动员全省党史工作者牢记初心使命,大力推进红色基因传承,奋力开创新时代江西党史工作新局面。

刘强指出,江西是党史资源大省,新时代对党史工作提出了新要求,党史部门要紧紧抓住当前有利的时代机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为,深挖江西红色资源富矿,引导广大党员干部自觉弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,将其转化为发展优势。

刘强强调,党史工作对于进一步发扬党的光荣传统,传承红色基因,加强和改进党的建设及社会主义精神文明建设,推进中国特色社会主义事业的发展,有着不可替代的重要作用。做好党史工作,对江西有着特别重要的意义。 江西各级党委政府应该对党史工作特别重视、特别支持,要经常出题目、交任务、教办法,大力解决党史机构设置不全、人员编制不足、经费保障不够、人才队伍不强等制约党史工作发展的突出问题,为党史部门创造更好的条件。

会议充分肯定了2017年以来党史工作取得的成绩,对今年下半年和今后一个时期的党史工作从5个方面作出了全面部署: 一是发挥职能作用,服务好主题教育; 二是结合重要节点开展专题专项研究; 三是结合重大纪念活动,推进党史宣教工作; 四是推进大党史格局的构建; 五是推进党史队伍建设。 会议要求,全省党史工作者在政治站位上要有新提升,在主责主业上要有新作为,在精神状态上要有新气象,要结合主题教育,加强党史部门自身建设,做好新时代党史工作。

来源:省委党史研究室

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: