注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

江西首个汽车整车进口口岸通过验收


来源:中国江西网

10月10日,记者从南昌海关获悉,赣州汽车整车进口口岸于10月9日顺利通过江西省政府联合验收组验收,这是江西省首个汽车整车进口口岸通过验收。

中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭麒李为之 记者王琴红报道:10月10日,记者从南昌海关获悉,赣州汽车整车进口口岸于10月9日顺利通过江西省政府联合验收组验收,这是江西省首个汽车整车进口口岸通过验收。

赣州汽车整车进口口岸位于赣州海关辖区的国际陆港海关监管作业场所内,规划占地面积7322.8平方米,配备汽车安全检测线和100m的试车跑道以及3000㎡的停车场,建有95个功能车位和170㎡的汽车整车监管仓库,能够为进口整车提供一整套完备的监测项目,满足海关及车辆监管部门的需求。

据了解,近年来,赣州港迅速发展壮大,发展成为集外贸、物流、仓储、金融等多元口岸经济为一体的综合性开放口岸。自2018年10月赣州获批汽车整车进口口岸以来,南昌海关等相关部门积极推动口岸建设,主动赴国内运行较好的整车口岸学习先进运行和管理经验,帮助协调解决存在的问题,为整车口岸顺利通过验收奠定了基础。

下步,赣州汽车整车进口口岸将通过中欧班列返程运输,实现汽车在赣州海关直接报关进口,快速提货,进一步满足赣州市乃至整个江西省进口车市场的需求。同时也有利于催化我省形成汽车进口、销售、保管代理、物流运输、维修售后及零配件的进口、生产、销售等环节高附加值产业链,推动我省扩大对外开放、促进外贸转型升级。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: