注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

南昌合一房地产屡屡违约 业主成了“待宰的羔羊”


来源:中国江西网-信息日报

由南昌市合一房地产开发有限公司(以下简称合一房产公司)开发的御龙湾花园吸引了不少人购买公寓房投资。然而,在业主们事先支付装修款后,原本预计去年9月1日前正式营业的酒店,不但拖延至今仍未开张,就连装修还是个半拉子工程。此外,商家承诺的第一年租金也未能按期支付,这让业主们觉得自己被商家忽悠了。

由南昌市合一房地产开发有限公司(以下简称合一房产公司)开发的御龙湾花园吸引了不少人购买公寓房投资。然而,在业主们事先支付装修款后,原本预计去年9月1日前正式营业的酒店,不但拖延至今仍未开张,就连装修还是个半拉子工程。此外,商家承诺的第一年租金也未能按期支付,这让业主们觉得自己被商家忽悠了。(据10月9日《江南都市报》)

公寓未出售之前,顾客是上帝,出售之后,顾客转眼成了“待宰的羔羊”。钱拿到手了,就开始撒泼耍赖,屡屡违约,不得不说,合一房产公司“变脸”把戏玩得精彩。

为了谋取利益,可以失信于消费者,失信于社会,甚至不惜将消费者的利益踩在脚下,合一房地产给人们上了“生动”的一课。打开门亮堂堂做生意,这样的企业才受人们欢迎,而关起门来就开始盘算怎么压榨消费者,这样的企业,很难有大的发展。

诚信就像一双无形的手,制约着企业的行为,也维护着社会的和谐。背信弃义的行为,注定走不长久。在建设法治社会的今天,失信商家必将为自己的行为付出沉重的代价。

同时,相关职能部门也应扪心自问:监管是否到位了?为何不及时介入调查?市场经济就是诚信经济,针对企业的失信行为,必须拿出惩戒措施,加大惩处力度,切不可放之任之。否则,商家不诚信行为难免会增多。(哲一/文)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: