注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

江西机电职院举行“我和我的祖国”师生大合唱比赛


来源:凤凰网江西综合

为庆祝中华人民共和国成立70周年,国庆节前夕,江西机电职业技术学院举行“我和我的祖国”师生大合唱比赛。经过之前学生组织的预赛选拔,全校共有9支队伍,540余师生参加比赛。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,国庆节前夕,江西机电职业技术学院举行“我和我的祖国”师生大合唱比赛。经过之前学生组织的预赛选拔,全校共有9支队伍,540余师生参加比赛。学校党委书记蔡天作、校长陈东林,和其他党支部挂点校领导与教职工一道加入合唱团,参加教师组比赛。

党委书记蔡天作致开幕词。他对各部门、各分院认真准备和积极参与表示高兴和感谢。他指出,传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是我们弘扬爱国主义精神的宝贵契机,是学校落实立德树人重要体现。希望大家以此红歌合唱比赛为契机,展现出机电人的良好精神风貌,唱出心中豪迈,唱出精气神,唱出爱国情怀。从一首首红色经典歌曲感受一种激情,汲取一种力量,发扬优良革命传统,并以良好的精神状态投入到今后的学习、工作和生活中,以饱满的热情做好2019年下半年的各项工作。

整场比赛以“我和我的祖国”为主题,由开场、比赛和互动等部分组成。比赛在舞蹈《展望,我的祖国》中拉开了序幕,优美、激昂的主旋律舞蹈点燃了现场每位观众的爱国情。

紧接着《爱我中华》《祖国,慈祥的母亲》《松花江上》《我和我的祖国》等18首气势恢宏、昂扬向上的经典红歌依次登场。一首红歌一面旗,一支红曲一把号。每一首红歌都蕴含着爱国主义情感,每一段旋律都辉映着社会和谐进步的历史足音。整场比赛激情洋溢,高潮迭起,不时赢得观众的阵阵掌声与喝彩声。

此次比赛分教师组、学生组两个组别。教师组以党支部、工会小组为单位,通过支部、工会小组联合组队的形式,组建5支参赛队参加比赛;机械工程学院、电气工程学院、材料工程学院、信息工程学院通过预赛选拔,分别选派1支学生队伍参赛。教师组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。学生组设一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

经过激烈角逐,6号参赛队(机关一党支部、机关二党支部、公共课教学党支部参赛队)荣获教师组一等奖;8号参赛队(电气工程学院参赛队)荣获学生组一等奖。电气工程学院获最佳组织奖。大赛还在学校官方微信公众号平台开通了“最佳人气奖”投票评选活动,最终9号参赛队(学工二党支部参赛队)获教师组最佳人气奖,1号参赛队(信息工程学院参赛队)获学生组最佳人气奖。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: