注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

江西深度贫困村计划今年全部退出


来源:新华网

记者从江西省扶贫办获悉,近年来,江西实施资金、项目、服务等优先倾斜支持深度贫困村攻坚,计划于今年年底前江西深度贫困村全部退出。

新华社南昌10月9日电(记者熊家林)记者从江西省扶贫办获悉,近年来,江西实施资金、项目、服务等优先倾斜支持深度贫困村攻坚,计划于今年年底前江西深度贫困村全部退出。

为明确保证每个深度贫困村存量和增量资金达到1000万元,2019年江西共安排省级财政专项扶贫资金6.7亿元投向269个深度贫困村,同时对每个深度贫困村安排200万元政府债券支持,确保新增资金优先保障深度贫困村。

同时,江西大力加强深度贫困村基础设施建设。截至今年6月底,启动深度贫困村的村庄整治建设项目2278个,192个预退出深度贫困村中有135个已完成村庄整治建设项目。

江西省扶贫办相关负责人介绍,江西269个深度贫困村中,已实现退出77个,剩余192个预计在今年年底全部退出。下一步还将持续加强攻坚力度,确保深度贫困村如期脱贫退出和巩固提升。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: