注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

不担当不作为!上饶县教体局、湖村乡政府等单位被通报


来源:上饶先锋

为进一步严明纪律,现将上饶县近期查处的县教体局、湖村乡政府、湖村中心小学等单位漠视群众利益、不担当、不作为问题通报如下

关于上饶县教体局、湖村乡政府、湖村中心小学等单位不担当、不作为问题的通报

为进一步严明纪律,现将上饶县近期查处的县教体局、湖村乡政府、湖村中心小学等单位漠视群众利益、不担当、不作为问题通报如下:

经查,上饶县湖村乡库前村珊门岭教学点因教学楼简陋破旧,于2014年7月开工建设新教学楼,2015年2月80%工程款已拨付到位,但项目承建人朱叶功(库前村原支部书记)在教学楼主体工程封顶后,一直未实施初步装修、操场硬化、围墙等其他工程,致使教学楼不能交付使用,成了“烂尾楼”。湖村中心小学、湖村乡政府、上饶县教体局等单位对于这项“烂尾”工程,一直不管不问,无所作为。期间当地群众还多次向县教体局等单位反映,均不了了之,直至2019年6月5日市电视台“聚焦放管服改革、曝光怕慢假庸散”栏目曝光时,教学楼仍未交付使用。问题曝光后,市纪委高度重视,责成上饶县纪委第一时间跟踪了解、督促落实。在市、县两级纪委的强力推动下,仅用时12天,于6月20日完成5年未完成的工程项目。

库前村珊门岭教学楼项目建筑面积不到300平米、造价24万余元,是一项小规模建设工程项目,却历时5年多时间仍未建好使用,市、县纪委介入后,相关部门才引起重视。湖村中心小学、湖村乡政府、上饶县教体局等单位及相关责任人员对事关学生就学的民生大事漠不关心、不担当、不作为,是典型的形式主义、官僚主义,与党的性质宗旨和优良作风格格不入,严重影响党群、干群关系,损害党和政府形象,相关人员受到严肃处理。目前,已对项目承建人朱叶功、湖村中心小学校长严振华、前任校长郑维溪、前任分管副校长周新闻,县教体局校建办主任王瑞军等人予以党纪、政务立案;给予县教体局原分管副局长祝家旺诫勉谈话处理;给予县教体局分管副局长危日辉和湖村乡原分管副乡长孙峰约谈提醒处理。此外,对工程建设当中涉及的其他违规人员也给予了相应处理。

全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识到查处形式主义、官僚主义就是为了维护群众切身利益,就是“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要义,要时刻把群众利益放在心上,落实在一件件小事、实事上,坚决克服工作中的形式主义、官僚主义。各级党组织要切实担负起作风建设主体责任,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,强化责任担当,拿出过硬举措,结合本地本部门具体工作职能,认真对照形式主义、官僚主义4方面12项表现形式,逐项查摆、逐个过筛,以眼里不揉沙子的较真劲抓常、抓长,一抓到底、坚决整治到位,以钉钉子精神打好作风整治攻坚战、持久战。(中共上饶市纪委)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: