注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

江西李渡烟花跨越1800公里 点亮北京夜空


来源:中国江西网

10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动举行,一场盛大的烟花表演点亮了北京的夜空,各种造型的焰火在空中竞相绽放,绚丽夺目。令人骄傲的是,此次在北京上空绽放的烟花,有相当一部分来自江西,由江西省李渡烟花集团有限公司出品。

烟花表演(来源视频截图)

中国江西网/江西头条客户端讯记者王琴红报道:10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动举行,一场盛大的烟花表演点亮了北京的夜空,各种造型的焰火在空中竞相绽放,绚丽夺目。令人骄傲的是,此次在北京上空绽放的烟花,有相当一部分来自江西,由江西省李渡烟花集团有限公司出品。

那么,在这份光荣背后,有制作、安装、指挥等工作人员的配合,还有一群将烟花千里迢迢从江西安全护送到北京的使者,他们坚守28个小时,途径4省跨越1800公里。

据介绍,相对于普通的开车,护送车队在车距、车速等方面都有讲究,对驾驶员的车技要求极其高。

“车距不能太近也不能太远,车速需保持在80码。除了车技,驾驶员需对自己的身体状态、路况、车辆状况全面了解,便于及时应对突发情况。”江西省公安厅治安总队江涛严肃地说,烟花都是没有备份的,不允许出任何差错。

挑战:1800公里全程无休默默坚守28小时

据了解,本次护送行程于9月16日凌晨四五点出发,次日上午八点到达目的地北京,共28个小时,途径江西、湖北、河南、河北四个省长达1800公里。

“这一次江西是和湖南的一起护送的,护送车队含有11辆货车,指挥车、保障车等共16辆,此外还有属地接力警务车,全程保障烟花的安全。”江涛介绍说,护送团队全程参与者有四个人(不包含货车司机),作为车队首辆车的驾驶员,他的任务是带道和控速。

据江涛介绍,一路上除了吃饭、加油等在高速服务区暂停,全程是不停且无休的,需时刻保持高度的集中,这对于驾驶员来说是一个不小的挑战。

“因为一路车子都要打双闪,眼睛会很吃力,尤其是到了后半夜还要与瞌睡较量。”江涛坦言,当车队顺利达到北京完成交接后,感觉整个身体都瘫痪了。

 感受:深感责任重大也倍感自豪和骄傲

作为一名有着35年党龄的老党员,江涛激动地说,“高质量完成任务就是在诠释对党的绝对忠诚。”他们以自己特有的形式祝祖国生日快乐,繁荣昌盛。

江涛说,作为护送队伍重要的一员,深感责任重大,同时也倍感自豪和骄傲。

国庆50周年、60周年、70周年庆典,2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2014年北京APEC会议、2016年杭州G20峰会、2018年的青岛峰会、2019年中国北京世界园艺博览会……只要有李渡烟花的身影,就有护送队伍的默默付出。

值得一提的是,江涛多次参与了上述所有的护送任务的工作人员,这也是他最引以为豪的一点。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: