注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

交通银行江西省分行普及金融知识在行动


来源:大江网(中国江西网)

9月以来,交通银行江西省分行积极开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”系列宣传活动,以网点为宣传阵地,各单位进企业、进商圈、进社区、进校园开展金融知识宣传。

 

9月以来,交通银行江西省分行积极开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”系列宣传活动,以网点为宣传阵地,各单位进企业、进商圈、进社区、进校园开展金融知识宣传。

9月23日,交通银行南昌新建支行走进江西省开开电缆有限公司。交通银行南昌丁公路支行走进高柏(中国)企业管理咨询有限公司。交通银行萍乡分行走进萍乡润达商圈。

在金融知识进企业、进商圈活动中,交行员工现场开展金融知识讲解、理性投资、争做金融好网民宣导和现场互动答疑等活动,为企业、商圈提供了实用的金融知识。

9月7日,交通银行赣州分行走进校园宣传开展宣传活动。9月16日,交通银行江西省分行金融知识宣教团队走进高校,来到江西师范大学;9月18日,交通银行抚州分行反洗钱宣传小组走进东华理工大学,开展主题为“保护自己,远离洗钱”反洗钱宣传活动。9月23日,交通银行南昌丁公路支行走进江西省信息科技技工学校,为广大师生宣讲金融知识。交通银行萍乡分行在萍乡学院开展主题宣传。

金融知识进校园主要围绕普及“校园贷”、“防范电信诈骗”、“人民币”等金融知识开展,用真实案件揭露了金融电信诈骗的本质和一般套路,帮助大学生强化责任意识,提高自我保护意识,抵御不良网贷,树立正确消费观,自觉远离“非法校园贷”。

9月20日,交通银行南昌青化支行联合东湖区佘山社区开展“金融知识普及”活动;9月23日,交通银行江西省分行金融知识宣教团队走进南昌市丁公路南柴社区,向社区居民们普及防范电信网络诈骗、支付安全、储蓄国债、人民币等金融知识。针对社区居民老年人居多,宣教人员还结合日常生活中常见的案例进行穿插讲解,使社区居民印象深刻。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: