注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

环鄱赛江西车队再获赛段个人亚军


来源:凤凰网江西综合

9月21日,“新力杯”第十届环鄱阳湖国际自行车大赛第五站在抚州梦湖公园举行。参赛选手在抚州文化广场发车,出发后一路向北至终点所在地梦湖公园。赛事进行到2小时36分,冲刺能力见长

比赛现场

9月21日,“新力杯”第十届环鄱阳湖国际自行车大赛第五站在抚州梦湖公园举行。参赛选手在抚州文化广场发车,出发后一路向北至终点所在地梦湖公园。赛事进行到2小时36分,冲刺能力见长的荷兰猴城乐园车队5号选手马丁·普鲁托率先过线,摘得梦湖站桂冠;紧随其后的是来自江西新力物业车队的马丁·拉斯,这是今年他拿下的第二个环鄱赛赛段亚军;澳大利亚圣乔治洲际车队选手肯尼特抢到了领奖台最后一个席位。荷兰猴城乐园获得单站团体第一。

领骑衫方面,凭借前4站的出色发挥,代表个人总冠军的蓝色领骑衫仍被德国助力车队的阿德内·威廉牢牢占据。冲刺王(橙冠军衫)继续由美国玛吉斯野生世代洲际车队肯特·贝尔纳迪尼·罗斯-摘得。登山王(圆点冠军衫)、大中华最佳(粉红冠军衫)得主依旧是法国国防车队选手朱利安·阿马多里、江西新力物业车队选手彭源堂,从目前的比赛形势看,还没有选手具备能力向他们发出冲击。

抚州梦湖赛段全场117公里,是环鄱赛为数不多全程地势平坦的赛段,如此“友好”的赛段有利于各个车队冲刺手的发挥。赛后,摘得个人首个赛段冠军马丁·普鲁托表示,平坦赛段加剧了车队和选手们之间的竞争,如果没有队友的支持,也许自己无法突破自我。

继吉州窑摘得亚军后,马丁·拉斯又一次与冠军擦肩。对此,马丁·拉斯稍显沮丧,他说:“没有人会放弃争夺第一个冲线的机会,但冠军只有一个。亚军不是我想要的结果,既然已经发生就要向前看,与教练和队友再沟通,对比赛的每一个细节进行分析,这才是现在要去做的事。”

相比马丁的遗憾,江西新力物业车队队友彭源堂在上犹站拿下粉红冠军衫后显得“独孤求败”。连续五站“制霸”大中华最佳后,彭源堂并未有所松懈,他表示还要继续努力,因为近几年大中华选手在环鄱赛中表现越来越好,差距正在缩小。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: