注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

江西应用技术职业学院主题教育集中学习研讨班开班


来源:凤凰网江西综合

9月20日上午,江西应用技术职业学院“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班式在黄金校区学术报告厅隆重举行。

9月20日上午,江西应用技术职业学院“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班式在黄金校区学术报告厅举行。江西应用技术职业学院党委书记陈庐生,党委副书记、副校长徐有华,党委委员、副校长陈传胜,党委委员、副校长罗诗文,党委委员、纪委书记甘宏礼,党委委员、副校长胡堪东出席,副校长陈传胜主持开班式。中层干部和全体党员共计300余人参加活动。

开班式上,江西应用技术职业学院党委书记陈庐生作主题教育集中学习动员报告,对“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨班进行了全面部署,就做好此次主题教育集中学习提出了明确要求:一是提高政治站位、切实增强主题教育集中学习的政治责任感和紧迫感;二是坚持目标导向,切实强化集中学习的针对性和实效性;三是坚持优良学风,切实保证集中学习的高标准和高质量。

陈庐生强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是建设“双高”院校、争创中国特色高水平高职院校的决战之年,我们面临的各项任务重要而紧迫。全校各级党员领导干部要全面落实主题教育根本任务,先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,努力在学习中锤炼党性觉悟、提升能力水平、增强工作本领,真正在学思践悟中牢记初心使命,为加快建设革命老区高质量发展示范区作贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

江西应用技术职业学院副校长陈传胜在讲话中指出,庐生书记的动员报告具有很强的针对性和指导性,对于我们深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育具有十分重要的指导意义。各级党组织、广大党员一定要深刻领会、认真贯彻落实,确保主题教育取得最好成效。

随后,赣南师范大学朱钦胜教授作了题为《从瑞金溯源:为人民打天下,为人民治国家》的苏区党史辅导报告,报告系统梳理了中国共产党领导的红色政权建立、发展、壮大的曲折历程、历史脉络和必胜逻辑,深刻讲述了80多年前中国共产党人在赣南等原中央苏区进行的红色政权道路的探索实践,对贯彻落实“要从瑞金开始追根溯源”的重要指示精神,更好地担负起中华民族伟大复兴的历史使命,不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面,具有深远的历史意义和重大的现实启示。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: