注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

第十三届全国美展陶艺作品展在景德镇开幕 274件陶艺作品惊艳亮相


来源:中国江西网-信息日报

9月20日,第十三届全国美术作品展览陶艺作品展在“世界瓷都”——景德镇拉开帷幕,展览展出了本届全国美展陶艺展区的入选作品274件,系从全国2499件报名作品中脱颖而出,其中进京作品30件,含获奖提名作品8件。作为江西省内首次承办的全国性美术展览活动,此次陶艺展也纳入了江西省庆祝新中国成立70周年25项重点活动之一。

中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:9月20日,第十三届全国美术作品展览陶艺作品展在“世界瓷都”——景德镇拉开帷幕,展览展出了本届全国美展陶艺展区的入选作品274件,系从全国2499件报名作品中脱颖而出,其中进京作品30件,含获奖提名作品8件。作为江西省内首次承办的全国性美术展览活动,此次陶艺展也纳入了江西省庆祝新中国成立70周年25项重点活动之一。

据悉,五年一届的全国美展是目前国内规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最有影响力和权威性的国家级综合性美术大展。本届陶艺展入选作品代表了中国当代陶艺五年来所取得的成就,与往届相比,本届陶艺展入选作品在整体艺术水准与多样性上有了明显提升,呈现了中国当代陶艺创作的未来趋势。本届陶艺展将把景德镇这张陶瓷名片擦得更亮,并助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,有助于激发更多的艺术家投身到陶艺的创作创新当中来,讲述好新时代中国故事、陶瓷故事,进一步提升江西文化的影响力和美誉度。

此外,8件获奖提名作品将有资格参与由第十三届全国美术作品展览总评委会举行的终评,评选出的获奖作品为全国美展的第三届中国美术奖·创作奖作品。今年12月将在北京举办第十三届全国美术作品暨第三届中国美术奖·创作奖、获奖提名作品展览开幕式和研讨会活动。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: