注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

易炼红:迈出“双一流”建设坚实步伐


来源:江西日报

9月20日,省长易炼红来到南昌大学调研,并主持召开“双一流”建设工作座谈会。

易炼红首先来到南昌大学生物医学研究院,与科研人员进行交流,希望强化人才引进和培育,发挥人才高地优势,创造更多科研成果,加快成果转化应用,造福广大人民群众,产生更大社会效益和经济效益。在机电工程学院,易炼红考察了摩擦学、轻质高强结构材料和超精密加工技术等重点实验室,要求持续提升学科建设层次,加强前沿技术领域研究,发挥科研攻坚优势,帮助破解全省产业转型升级过程中遇到的难题,深度融入地方经济社会发展。

座谈时,易炼红听取了省教育厅、南昌大学等单位关于“双一流”建设情况的汇报,协调解决相关困难和问题。他指出,推进“双一流”建设,必须以一流办学理念为指引。坚持政治方向、服务导向和目标指向不偏,推进创新办学、开放办学、特色办学,聚合产业链、供应链、创新链和要素链,创造更多含金量高的教学科研成果,以一流理念、一流思维、一流眼光建设一流大学和一流学科。推进“双一流”建设,必须以一流人才培养为使命。深化高校综合改革,引导大学回归育人育才本位,加快建设一支数量充足、业务精湛、结构合理、充满活力的一流教师队伍,打造高水平研究生教育,推动本科教育向内涵式、精准式发展转变,以一流教育体系、一流教学模式、一流教师队伍培养一流人才。推进“双一流”建设,必须以一流学科建设为重点。全力打造一流学科群,促进多学科之间深层次、多元化的交叉融合、资源整合和人才聚合,积极开展学术研究、基础研究和技术研究,引入世界一流的科教资源、办学经验和育人模式,提升学科融合、科研创新和开放合作等能力,以一流学科建设带动一流大学发展。

易炼红要求,推进“双一流”建设,必须以一流精神和作风为保障。强化科学精神和脚踏实地作风,强化“功成不必在我”的境界和“建功必须有我”的担当,遵循高校办学育人规律,遵守国际通用规范标准,落实高校主体责任,坚持协调联动、群策群力,把各项工作往实里做、往深里做、往细里做,确保交出“双一流”建设的优异答卷。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: