注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

老当益壮 快乐为本(图)


来源:中国江西网

赣江南昌水域有群救人好汉50多岁的邓金勇是南昌市冬泳协会会长,也是赣江水上救援队队长,常年带领冬泳爱好者在赣江边值守,一旦有溺水事故发生,他们便会快速施救,无论救援多么困难,都不会要被救者一分钱,不收

 赣江南昌水域有群救人好汉

50多岁的邓金勇是南昌市冬泳协会会长,也是赣江水上救援队队长,常年带领冬泳爱好者在赣江边值守,一旦有溺水事故发生,他们便会快速施救,无论救援多么困难,都不会要被救者一分钱,不收一包烟。

据了解,英雄大桥下赣江水域、凤凰城赣江水域、赣江中大道赣江水域、凤凰洲附近赣江水域、朝阳大桥下赣江水域都有赣江水上救援总队志愿者的身影。在水上展开救援时,队员们如水中蛟龙,但在生活中,他们就是普通人,十分低调。邓金勇说:“我们是自愿救援,如果收受别人好处,事情就变质了。2004年以来,队员们从赣江里救出了近百人。”

文/图 江南都市报全媒体记者许南平

他用镜头记录江西体育荣光

退休已经多年的老熊,依旧活跃在赛场。他是江西画报社原高级记者、中国摄影家协会会员、江西省摄影家协会会员熊世柱。

退休前,老熊是我省为数不多、在全国小有名气的体育摄影家。20多年来,熊世柱专注体育摄影,报道了奥运会、亚运会、亚洲杯、全运会以及国际奥委会各单项在我国举行的世锦赛等诸多运动会,收获了江西在国内国际体育摄影比赛中的最高奖项。

老熊用镜头,见证了几十年来中国体育的腾飞以及江西发展“小巧水”特色体育。

文/图 江南都市报全媒体记者许南平

百岁抗战老兵依然不忘军礼

国庆节前,一群平均年龄在50岁以上的志愿者,带着礼品和慰问金,走访慰问我省113名健在的抗战老兵。

“大爷,您最近的身体咋样?一定要保重身体啊!这些纪念品是给您的,食品都是您爱吃的,希望您健康长寿。”在武宁县106岁抗战老兵尹清和的家中,志愿者为老人简单检查了身体,并送上慰问金和慰问品。当志愿者们要离开时,老人缓缓地抬起胳膊敬了一个军礼。

据悉,我省目前有健在的抗战老英雄113名,年龄都在90岁以上。本次活动筹集资金2万余元、物资150余套,将在节前全部送到抗战老兵手中。

文/图 江南都市报全媒体记者许南平

社区“老顽童”为人排忧解难

张春和,人称“老顽童、活雷锋”。这位有着48年党龄的老共产党员,退休后十几年如一日,竭尽全力为他人排忧解难,用自己的实际行动,书写出“真情助人永不老,朝霞晚霞一样红”的人生篇章。

张春和带头成立的南昌市广润门老年协会,是南昌市西湖区100多个社区中最活跃的。从最初功能单一的普法宣传队变成如今开展文艺宣传、志愿服务、贫困助学等多方面活动的组织,先后有100位老人结对帮扶100名贫困孩子。街办所辖的5万余居民,几乎每天都能欣赏到腰鼓队、舞蹈队、合唱队、说唱队的即兴演出。

文/图 江南都市报全媒体记者许南平

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: