注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

南昌8条道路增设355个免费泊位 均为蓝色标线(图)


来源:中国江西网-江南都市报

9月19日,记者从南昌市公安交管局获悉,为解决广大市民“停车难”“停车贵”问题,按照“应设尽设 应划尽划”的标准,南昌交警在全市范围内试点推广免费路边临时停车泊位(下简称免费泊位)。

9月19日,记者从南昌市公安交管局获悉,为解决广大市民“停车难”“停车贵”问题,按照“应设尽设应划尽划”的标准,南昌交警在全市范围内试点推广免费路边临时停车泊位(下简称免费泊位)。

目前,南昌市的环湖路、尚学路等8条道路已增设了355个免费泊位,允许机动车辆临时停放。

文/图 江南都市报全媒体记者李巧

8条道路设355个免费泊位

据了解,目前已经施划的355个免费泊位主要分布在东湖区及红谷滩新区,包括东湖区的龙沙路、下沙窝路、二七北路、三纬路、环湖路等5条道路,以及红谷滩新区的维翰路、尚学路、汇景路等3条道路。

南昌市公安交管局相关负责人告诉记者,现已投用的所有免费泊位基本都是位于小区和中小学附近道路,服务对象主要是周边居民和有接送孩子上下学需要的家长。

记者了解到,为方便居民就近停车,南昌交警仍在对市区各道路路段进行摸底排查。例如,东湖交警大队二中队通过摸底,拟就辖区内的下水巷、肖家巷等道路增设免费泊位。未来还将有一批免费泊位在其他有施划条件的道路路段出现,惠及更多车主。

部分免费泊位属“限时停放”

该负责人表示,根据免费泊位所在道路的实际交通情况,东湖区三纬路南侧平行路段(省军区幼儿园附近)因道路狭窄加之家长车辆较多,车辆免费停放时间被设定为07:50-08:40、16:20-17:00(周末节假日除外)。

记者了解到,东湖区除三纬路上的免费泊位属“限时停放”车位外,其他7条道路上的所有免费泊位均为全天候免费,允许车辆24小时停放。

“考虑到免费泊位数量有限,我们还是希望车主不要把这种公共泊位视作私家停车位长期使用,甚至‘霸占’作其他用途。”该负责人表示,免费泊位投入使用后,辖区交警将加大巡查力度。

所有免费泊位都是蓝色标线

为防范免费泊位可能出现的“乱收费”的问题,南昌市交警部门为此专门购进了蓝色标线涂料,将所有355个免费泊位的泊位线涂成蓝色,以方便车主辨识。

据了解,根据《城市道路路内停车管理设施应用指南》相关标准,按照停车泊位的不同属性,南昌交警采取不同颜色、区分虚实线边框的形式施划:收费停车泊位为“白色标线”,免费泊位为“蓝色标线”。其中全天候免费泊位采取实线标线边框,限时免费泊位采取的是虚线标线边框。通过采取不同颜色、区分虚实线边框的形式涂划,便于市民识别停车泊位是否收费,方便市民停车。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: