注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

景德镇市民政局将政府驻地迁移申报列为9月重点工作


来源:澎湃新闻网

江西省景德镇市正在谋划的市政府驻地迁移事项有了新进展:市民政局已将政府驻地迁移申报工作列为9月重点工作。

江西省景德镇市正在谋划的市政府驻地迁移事项有了新进展:市民政局已将政府驻地迁移申报工作列为9月重点工作。

景德镇市民政局网站9月10日发布的消息《我局召开9月工作例会》称,9月2日下午,景德镇市民政局党委书记、局长程卫东主持召开了9月份工作例会。程卫东强调,9月份切实抓好十项重点工作。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,这十项重点工作中,“六是抓好部分城市主干道命名更名后续工作,积极做好政府驻地迁移申报工作”。

此前,澎湃新闻曾报道了景德镇市正在谋划市政府驻地迁移一事。

7月18日,景德镇市人大常委会主任汪立耕主持召开第26次主任会议,听取了市人民政府《关于提请审议市政府驻地迁移有关事项的请示》、《景德镇市政府驻地迁移风险评估报告》。同时,这次会议还研究了市人大常委会机关驻地迁移的有关事项。

随后,7月24日,景德镇市十五届人大常委会举行第二十次会议,审议、表决通过了市人民政府《关于市政府驻地迁移的请示》、《关于市政府驻地迁移的评估报告》。

景德镇市位于江西东北部,紧邻安徽省,下辖乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区。其中,景德镇市政府、市人大常委会机关均位于昌江区辖区之内。

2019年1月1日起施行的《行政区划管理条例》指出,“变更人民政府驻地时,应当优化资源配置、便于提供公共服务。”

根据《行政区划管理条例》规定,自治州、县、自治县、市、市辖区的设立、撤销、更名和隶属关系的变更以及自治州、自治县、设区的市人民政府驻地的迁移,由国务院审批。

澎湃新闻记者 王俊

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: