注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

重磅!17年前发生在高安的一起命案有了最新进展


来源:江南都市报

身负命案隐姓埋名潜逃17年每天提心吊胆备受煎熬……一朝投案他如卸千斤重担再也不用过躲躲藏藏的日子了9月15日上午,高安市公安局瑞阳新区派出所大厅来了几位特殊的“

身负命案

隐姓埋名

潜逃17年

每天提心吊胆

备受煎熬……

一朝投案

他如卸千斤重担

再也不用过躲躲藏藏的日子了

9月15日上午,高安市公安局瑞阳新区派出所大厅来了几位特殊的“客人”。在与该所值班民警短暂交流后,他随即走出大厅,径直走向停靠在派出所门口的一辆银白色小轿车旁,对车上的人说了些什么。紧接着,一个五十多岁的中年男子,从小轿车上下来,迈着轻松的步伐,来到派出所大厅,对接待民警说:“我叫芦某某,来投案自首,再也不想过躲躲藏藏的日子了。”说完长吁了一口气。至此,民警半年多的劝逃工作划上圆满的句号。

 

案件回顾:

2002年10月1日的晚上,在高安市八景镇,芦某某、喻某政等人与谢某保因缴纳电费一事发生争吵,后双方发生肢体冲突,打斗过程中谢某保被两人用刀砍伤,经抢救无效死亡。案发后,芦某某一直在外逃亡。芦某某潜逃后,办案民警一直没有停止对其的追捕,可他就像是人间蒸发了一样,杳无音讯。转眼十多年过去了,公安局的领导换了一任又一任,民警换了一茬又一茬,但办案民警始终没有放弃对他的追捕工作。

今年三月份,芦某某的家属通过朋友辗转联系上了瑞阳新区派出所民警,表达想要投案自首的意愿。民警多次前往樟树、丰城等地做家属的工作,讲政策、讲法律,分析当前大环境下投案自首的有利条件,让芦某某亲属规劝其到公安机关投案。功夫不负有心人。8月下旬,民警再次来到樟树市找到芦某某家属,开展劝逃工作。家属表示,芦某某对自己的行为也感到无比的懊悔,一直想要结束这种颠沛流离的逃亡生涯,9月份他将回来投案自首。

9月15日,芦某某主动来到瑞阳新区派出所投案,结束了他17年的逃亡生涯。目前,芦某某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: