注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

萍乡一学生录取萍乡市交通职业学校 因专业取消被退学


来源:这里是萍乡

萍乡一名学生,在开学时,就遭遇了一件让人措手不及的事...小陈今年15岁,是芦溪县南坑镇南坑村人。今年5月份,萍乡市交通职业学校到他们家进行招生。可是在9月1号,小陈到学校报到,并交了学费后,第二天却

萍乡一名学生,在开学时,

就遭遇了一件让人措手不及的事...

小陈今年15岁,是芦溪县南坑镇南坑村人。今年5月份,萍乡市交通职业学校到他们家进行招生。

▲小陈看了招生简介后,对无人机应用技术专业比较感兴趣,就在中考之后,到学校报了名,并于7月1号交了500元定金。

可是在9月1号,

小陈到学校报到,

并交了学费后,

第二天却被告知,

学校今年取消了无人机应用技术专业。

小陈:九月二号下午副校长说班级人数不够,注册不了班级,要和动漫设计班组成一个班。

这简直就是晴天霹雳。

比被人放鸽子还难受...

由于对动漫设计不感兴趣,

小陈只好选择了退学....


学费和定金小陈总共交了2220元,

除了200元床上用品的费用

学校总共退了2020元。

小陈家是精准扶贫对象,几年前他的父亲因病去世,母亲外出务工,小陈在家跟着爷爷奶奶生活。看到小陈不仅没有学到想学的专业,还搭上了床上用品的费用,他的亲戚都感到非常气愤。

小陈的堂伯陈希有:他现在到了学校但没有这个专业,我感到很生气。要是在开学之前说明了,我还可以理解,到了九月二号才说没有这个专业。

为什么在学校的招生简介上面

写有无人机应用技术专业,

等到开学后,

又说取消了这一专业呢?

为此,

记者来到了萍乡市交通职业学校。

萍乡市交通职业学校招就处主任黎忠:小陈是报了我们19级无人机专业。报读这个专业的新生才十来个人,没达到人数是不能成班不能注册的,就意味着他们没有学籍,三年后就是拿不到毕业证。

这似乎有些尴尬...

为此,记者咨询了萍乡市教育局。

萍乡市教育局相关工作人员介绍,因为萍乡市交通职业学校是民办学校,对于成本核算划不来,不会开班的情况,学校可以具有主动权。目前,小陈只能调剂到其他专业学习,如果是一定要学习这个专业,就调剂到其他学校。

萍乡市教育局的工作人员告诉记者,

由于学籍还没定,

在今年11月份之前,

小陈可以再次选择自己喜欢的专业和学校,

尽快入学。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: