注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

乐安一中新教学楼被指甲醛超标 校方:聘请机构鉴定


来源:中国江西网

乐安一中8月底完工的教学楼已于新学期投入使用,但家长们发现教学楼内有异味,可能存在甲醛超标的情况,担心影响孩子们的身体健康。乐安一中对此采取通风及购置活性碳的措施,同时聘请第三方检测机构进行甲醛鉴定,并根据鉴定结果作出应对方案。

乐安一中8月底完工的教学楼已于新学期投入使用,但家长们发现教学楼内有异味,可能存在甲醛超标的情况,担心影响孩子们的身体健康。乐安一中对此采取通风及购置活性碳的措施,同时聘请第三方检测机构进行甲醛鉴定,并根据鉴定结果作出应对方案。

班级更换教室 家长怀疑新教学楼内甲醛超标

王女士是乐安一中一名高一学生的家长,她说,家长们入学时就知悉,学校内有一幢新教学楼会在新学期投入使用,该楼主要为高一及高二的学生提供教室。家长们实地查看后,发现教学楼刚建好不久,教室和走廊存在明显的异味,既像油漆,又像胶水,略微有点刺鼻。

“学生要在有异味的新教学楼里上整整一天的课,对身体影响太大了。”王女士气愤的说,“部分抵抗力差的学生甚至戴口罩上课,对学习影响很大。”在王女士看来,新教学楼的异味极有可能是甲醛,因为近年来,新建学校、新装修教室甲醛超标导致学生中毒的情况相当严重,甲醛作为刺激性气体,不仅影响皮肤和消化黏膜,还会麻醉中枢神经引起脑水肿,更严重者还会失明。

在家长看来,新教学楼存在甲醛超标的问题学校是知情的。王女士表示,开学没几天,高一某班就已更换教室,搬离新教学楼,该情况令其他班级的家长们感到不解,调整教室是不是因为甲醛超标?学校只对一个班的教室进行调整,是否存在区别对待的情况?

校方:教室调整与甲醛无关 购置活性炭吸附异味

乐安一中戴校长表示,新教学楼是乐安县委、县政府为化解一中大班额问题新建的,于今年3月开工,8月底竣工。新教学楼共计5层,除高一、高二班级教室外,还有部分初中教室及教师办公室,超过两千名师生在新教学楼内上课教学。

对于家长们指出的异味,戴校长作出回应,针对新教学楼装修可能存在甲醛超标的问题,学校已采取通风措施,所有教室和办公室均24小时开窗、开门、开电风扇。同时学校购买一批活性碳进行吸附,所有教室和办公室已均匀放置活性碳。

戴校长表示,高一(1)班更换教室情况属实,但并非因为甲醛超标,而是学校将该班原教室变更为教师办公室,1班已更换至多媒体阶梯教室上课,区别对待的情况并不存在。

已聘请检测机构进行空气鉴定 若甲醛超标学校放假

乐安一中已聘请第三方检测机构对新教学楼进行空气质量鉴定。戴校长称,学校会根据鉴定结果,作出应对方案,甲醛含量如果符合国家标准,学校还会保持通风及活性碳吸附措施,直到异味完全消除。甲醛含量如果超标,乐安一中将与乐安县政府反映,拿出降低甲醛的方案。

戴校长告诉记者,因为乐安一中学生数量庞大,校方并无多余教室安置新教学楼师生。如果甲醛超标,学校将采取放假措施,直到甲醛含量降低至国家标准,保证师生健康不受影响。

记者杨文超

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: