注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

以形式主义应对扶贫工作 黎川县3名干部被党内警告


来源:廉洁抚州

近日,为推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,黎川县通报了3起扶贫领域作风典型问题。

近日,为推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,黎川县通报了3起扶贫领域作风典型问题,分别是:

潭溪乡芦陂村两委委员、村文化活动室管理员尧三妹作风不实、弄虚作假问题。2019年4月9日,市纪委核查组对黎川县脱贫攻坚专项巡视巡察问题整改工作进行督查,在对潭溪乡芦陂村文化活动室进行督查中,发现芦陂村文化活动室负责人尧三妹工作不负责,文化活动室卫生差,图书摆放乱,图书借阅记录弄虚作假,借书归还日期出现2019年2月30日,市纪委将该问题向黎川县反馈通报并责令限期整改。尧三妹同志作为芦陂村两委委员和文化活动室管理员,依据分工负责村文化活动室管理工作,2018年以来村文化活动室卫生差,图书摆放乱,借阅记录弄虚作假,反应了尧三妹同志在脱贫攻坚和文化工作上认识不到位、作风不扎实,对工作敷衍了事、虚于应付,工作作风“慵、懒、散、虚”,未能正确履行岗位职责,造成不良影响。2019年5月,尧三妹受到党内警告处分。

樟溪乡店上村村委委员吴才根在扶贫工作中履职不力问题。2018年8月30日以来,樟溪乡党委政府多次布置要解决好“眼球上的贫困”,对所挂贫困户改水改厕情况进行摸查,上报乡扶贫办,但是挂点店上村外埂村小组的村干部吴才根未及时将上级工作要求落到实处,并未进行正式摸查。经樟溪乡扶贫办督查发现,吴才根所挂贫困户存在改水改厕未到位现象,“一证两册”存在信息填写不完全情况,且让他人代其填写“一证两册”。吴才根同志身为中共党员,店上村村委委员,扶贫工作帮扶责任人,违反工作纪律,思想麻痹大意,存在侥幸心理,对上级工作部署落实不到位,履职不力,贻误脱贫攻坚工作,造成不良影响。2019年7月,吴才根受到党内警告处分。

龙安镇院前村村委委员刘春爱以形式主义应对扶贫工作问题。2019年7月4日,龙安镇纪委与镇扶贫办联合开展精准扶贫“夏季提升”整改及干部作风督查,发现刘春爱同志作为院前村村委员、帮扶责任人,对精准扶贫“夏季提升”整改中,排查出几个问题、开了几次会议、销号几个问题不清楚;当天坐班期间,未按要求正常开放农家书屋,房门紧锁,农家书屋内卫生较差;为应付检查,擅自在农家书屋借阅记录本上弄虚作假,图书归还日期未到,未归还却登记已归还。基于以上事实,其工作上存在侥幸心理和形式主义。刘春爱同志身中共党员,违反工作纪律,在脱贫攻坚工作中,不贯彻落实上级党委、政府部署,对职责范围内工作不熟悉,造成不良影响。2019年8月,刘春爱受到党内警告处分。

通报指出,扶贫工作是一项民生工程,也是一项民心工程,是我们党全心全意为人民服务的深刻体现。全县广大党员干部尤其是脱贫攻坚一线的党员干部要汲取教训,引以为戒,要牢记初心使命,严格落实脱贫攻坚整改工作,严守纪律和规矩,自觉担当尽责。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: