注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

@江西车主:国庆高速免费 收好这份防堵手册


来源:江西日报微信

在国庆节期间,因受高速免费通行、长假远途自驾提前出行等多种因素的影响,全国出行高峰将出现在10月1日,当天的9时-13时为高速出行高峰时段,峰值出现在10时-11时。高速返程方面,交通压力相比出程有所减缓,高峰时段将出现在10月5日和10月6日的15时-19时,峰值在16时-17时。

中秋过去了,国庆还会远吗?

准备出去浪的车主,抢先看!

国庆假期高速公路通行免费

你是否会选择高速出行?

高速免费时间解读

1、小长假期间高速哪几天免费?

各地免费通行时间从10月1日0时起至10月7日24时结束。

2、小长假期间高速免费车型:

按照惯例,高速免费通行的车辆范围仍然是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆。

3、上下高速免费如何界定?

免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

国庆长假拥堵趋势预测

在国庆节期间,因受高速免费通行、长假远途自驾提前出行等多种因素的影响,全国出行高峰将出现在10月1日,当天的9时-13时为高速出行高峰时段,峰值出现在10时-11时。高速返程方面,交通压力相比出程有所减缓,高峰时段将出现在10月5日和10月6日的15时-19时,峰值在16时-17时。

易拥堵路段

(一)南昌绕城高速109KM(厚田枢纽)

厚田枢纽分岔路口较多,在匝道内又存在车辆分流情况,交通情况复杂,对于假期大车流量来讲,极有可能出现拥堵的路段。

绕行建议:往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费站转入沪昆高速公路。

(二)杭长高速公路290KM-297KM(万年枢纽)

万年枢纽为济广高速与德昌高速交汇处,因车辆进出匝道与主路车辆交汇,影响整体车辆速度,易出现拥堵情况。


(三)杭长高速公路352KM-361KM(金溪湖特大桥)

假期通行车辆密集,车流量增幅较大,容易造成拥堵及事故。节前往德兴方向易拥堵,节后往南昌方向容易出现拥堵情况。

易拥堵收费站服务区

(一)九龙湖南收费站

连接南外环高速公路,进城货车较多,易造成拥堵,建议选择九龙湖收费站、或是昌西南收费站绕行。

(二)南昌南收费站

节假日期间车流量增幅较大,易造成短时间拥堵。

(三)湾里收费站

前湖快速路开通,车流量增幅较大。通行能力不足,容易造成车辆拥堵。

(四)幽兰收费站

连接昌南大道,假期客货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择南昌东收费站绕行。

(五)进贤收费站

因320国道维修,假期客货运车辆较多,易造成拥堵。建议选择进贤南或者温圳收费站绕行。

(六)进贤西收费站

进贤西收费站连接320、316国道,因货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择温圳、进贤南收费站绕行。

(七)生米收费站

节假日期间通行车辆密集,流量增幅较大,通行能力有限,容易出现拥堵情况。

事故多发路段

(一)沪昆高速公路药湖大桥桥头(双向,丰城市境内)

行经此处时,请司机朋友注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,双侧桥梁均可正常行驶。

(二)沪昆高速665KM至677KM(双向,进贤县境内)

此处为长上下坡路段,雨天易积水,请司机朋友注意减速慢行,控制车距。

(三)东昌高速公路152KM(樟树枢纽)

樟树枢纽贯穿东西南北,连接沪昆高速公路、樟吉高速公路,路况复杂,对路况、线路不清楚、不按规定提前选择车道通行的极易引发交通事故。

(四)东昌高速公路90KM(丰城南枢纽)

连接昌宁高速公路与东昌高速公路,且为连续分岔路口。加之节假日车流量较大,容易发生交通事故。

出行预警提示

(一)牢记并掌握相关出行须知。一是出行前提前对车辆技术状况安全检查,合理规划出行路线,尽量错时错峰出行;二是在高速公路上驾车遇到有雾时,请注意减速行驶,开启危险警示灯,能见度不足100米时,请就近下高速,遇有交警管制时,请服从交警指挥。

(二)拒绝各类交通违法和交通陋习。城市周边自驾游流量增多,驾驶人在高速公路行驶时,应拒绝超速行驶、疲劳驾驶,拒绝随意违法停车;亲朋好友聚会聚餐,要拒绝酒后驾驶、超员载人;尤其是微型面包车驾驶人要注意行车安全,切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶。

(三)高速公路行车,请时刻注意观察前方,与前车保持安全车距。请勿在驾驶时接打手机、发信息、与同车人员聊天分散注意力。遇有障碍物或突发险情,请立即制动减速,尽量保持车辆平衡,切忌急打方向。

(四)发生轻微事故快速撤离。发生轻微事故后,发生未造成人员伤亡和轻微交通事故应拍照后立即撤离现场,驶至道路外开阔地方高速公路路肩、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故,全省高速交警报警电话12122。

(五)特别提醒:沪昆高速公路经楼停车区、东昌高速公路淘沙、新干停车区已经封闭,车辆无法进入停车休息。

来源:江西高速交警直属一支队

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: