注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

江西师范大学党委赴方志敏烈士陵园开展集中学习活动


来源:凤凰网江西综合

精神永在,英魂长存。9月18日下午,江西师大党委赴方志敏烈士陵园组织开展“继承先烈遗志坚守育人初心”集中学习活动。

精神永在,英魂长存。9月18日下午,江西师大党委赴方志敏烈士陵园组织开展“继承先烈遗志坚守育人初心”集中学习活动,党委书记田延光,党委副书记张艳国,副校长涂宗财、姚弋霞、项国雄、丁晖、刘俊、陈运平,纪委书记舒平贵,副校长陈义旺,总会计师童颖华以及党委委员侯桃、周利生出席,方志敏烈士长孙方华清应邀出席,各院级党委(党总支)负责人、全体党员代表参加。

怀着崇敬的心情,大家来到方志敏烈士生平陈列馆,了解方志敏烈士的生平事迹,感受革命先烈艰苦朴素的工作和生活作风,重温烈士丰功伟绩。在方志敏烈士墓前,全体人员怀着庄重肃穆的心情瞻仰烈士铜像、敬献花篮,田延光代表学校党委整理缎带,集体致默哀礼。

田延光在主持集中学习现场教学环节中指出,全体党员干部要坚持传承红色基因,学习方志敏烈士的英勇革命事迹,传承好革命烈士的宝贵精神。他强调,要更加坚定理想信念,听党话、跟党走,加强思想政治建设,不断增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致;要大力发扬斗争精神,强作风、敢拼博,保持忧患意识和锐意进取的斗争精神,加强作风建设,永葆艰苦奋斗、甘于奉献的精神,在各种风险和挑战面前敢于出击,敢战能胜;要感恩奋进担当实干,抓发展、作贡献,贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,竭尽全力推进特色鲜明、全国一流的高水平师范大学建设,为党和国家培育更多栋梁之材。他要求,全体党员干部要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不断奋斗!

张艳国带领大家在方志敏烈士铜像前重温入党誓词。

方华清现场深入讲授方志敏烈士的革命斗争事迹,全体党员干部认真聆听学习,接受理想信念的洗礼。

全体党员干部追忆革命先烈的光辉生涯,缅怀他的不朽功绩,纷纷表示要继承方志敏烈士爱国、创造、清贫、奉献的精神,围绕立德树人的根本任务,不忘初心、牢记使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出贡献。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: