注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

没人管?萍乡一小区空地闲置10多年成“开心农场”


来源:这里是萍乡

最近,有网友爆料:在安源区龙飞锦绣嘉园小区的21栋和22栋之间有一块很大的空地,由于闲置已久,这块地被人用来种菜和养鸡,卫生环境变得很差。

炎热的夏日,你打开窗子,

想要的明明是清凉舒爽;

可是万万没想到,

迎接你的,

只有此起彼伏的咕咕声

和几乎熏到窒息的臭味!

这样的小区,咋住啊?

现象:小区空地变“菜地”

最近,有网友爆料:在安源区龙飞锦绣嘉园小区的21栋和22栋之间有一块很大的空地,由于闲置已久,这块地被人用来种菜和养鸡,卫生环境变得很差。

▲这块空地周围的挡板已被人为推倒,除了一小部分地长满了野草之外,其余的都被人开垦成了菜地,还搭建了鸡舍。

空地内靠近居民楼的水渠中

全是令人作呕的脏水,

加上养鸡产生的鸡粪等,

使当地的卫生环境变得非常恶劣。

小区居民:整个夏天都是臭气冲天,实在受不了啊。 

小区居民告诉记者,

这块地自从他们入住以来就一直空着,

已经有10多年时间了。

▲臭气熏天的环境,让居民出门都不得不捂着鼻子,到了夏天滋生的蚊虫鼠蚁特别多,在一楼的住户夏天甚至都不敢开窗户。

▲物业公司、社区、小区的业主委员会都在空地周边粘贴过告示,禁止在这块地上种菜、养鸡,但都是“治标不治本”。

空地所有权究竟归谁?

一些居民表示,

要想“治本”,

就必须把这块空地给利用起来,

而这样的话就先要明确空地的所有权归谁。

▲居民认为,如果这块地归业主所有,业主委员会就可以处置。如果归开发商所有,开发商就应该完善管理措施。

这块空地究竟是归小区的开发商所有,

还是归全体业主所有呢?

为此,

记者找到了小区的开发商

——萍乡市龙飞房地产开发有限公司。

▲这里几乎所有办公室都大门紧闭,工作人员表示,公司所有负责人都外出出差了,至于负责人的联系方式,他们都说不知道。

随后,

记者通过电话联系上了

萍乡市自然资源和规划局安源分局的有关工作人员

据其介绍,

这块空地的确归开发商所有。

萍乡市自然资源和规划局安源分局规划管理股工作人员表示,小区的开发商如果要在这块空地上开工建设,先要得到省里的审批,而要通过审批就要提供这块地的设计、建设等相关数据。目前,开发商已聘请了专门的公司对这块空地的相关数据进行测算,至于审批还需要多久的时间,就要取决于测算的进度了。

小区内的公共空地,

可不能是开心农场!

希望占用空地种菜、

养鸡的人员停止这种行为,

同时,

这块空地必须得到妥善的管理,

不再被随意占用。

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: