注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

南昌县2019年“昌南十景”新鲜出炉


来源:人民网

18日,本网获悉,江西省南昌县2019年“昌南十景”征集评选活动结果揭晓。这项评选活动旨在展示南昌县独特文化魅力和丰富旅游资源,让更多旅游爱好者亲身感受近年来南昌县文化旅游建设发展成果。

人民网南昌9月18日电(时雨)18日,本网获悉,江西省南昌县2019年“昌南十景”征集评选活动结果揭晓。这项评选活动旨在展示南昌县独特文化魅力和丰富旅游资源,让更多旅游爱好者亲身感受近年来南昌县文化旅游建设发展成果。

据悉,此次征集评选活动自7月份启动,全县共有20个景点入围候选,经过多重评审环节,最终前十名获评“昌南十景”,后十名获评“昌南美景”。

获评“昌南十景”的景点分别为:澄湖湿地(核心景观:澄碧湖公园)、醉美樱花(核心景观:凤凰沟)、岘山禅林(核心景观:马游山、东禅古寺)、赣江画卷(核心景观:赣江昌南外滩公园)、优教古邑(核心景观:教授村、吴氏家庙)、秀挹三江(核心景观:前后万古村)、景映水岚(核心景观:青岚湖、磊鑫生态园、玉明生态园)、绿荫满园(核心景观:生态公路、市政公用生态园、南新庄园)、红色记忆(核心景观:解放南昌渡河战斗遗址、革命烈士纪念塔、斗门姚富生民居)、荷塘月色(核心景观:国鸿生态园);

获评“昌南美景”的景点分别为:虎岭罗渡(核心景区:白虎岭、罗渡村)、寻秘酱卤(核心景观:煌上煌酱卤博物馆)、八二八一号楼(核心景观:八二八招待所一号楼)、永木黎村(核心景观:永木黎村)、塘南令公庙(核心景观:塘南令公庙)、昌南明珠(核心景观:昌南体育中心)、剑霞毓秀(核心景观:剑霞村、凤凰山庄)、罗珠文化园(核心景观:罗珠文化园)、鄱湖观鸟(核心景观:泾口乡鄱阳湖)、红楼问祖(核心景观:曹雪芹南宋祖籍地)。

与此同时,该县还推出了4条昌南特色游精品线路,西线为“教授村、吴氏家庙、兴农沙漠生态园一日游”,南线为“白虎岭、罗渡白莲种植基地、三江后万古村一日游”,中线为“马游山、东禅寺、玉明生态园一日游”,北线为“南新庄园、蒋巷黄河灯阵、水灌桥村特色精品旅游点一日游”和“国鸿生态园、湖光山舍、水灌桥村二日游”。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: