注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

江西:重罚驾培学时造假 一年5次被查驾校将“关门”


来源:中国江西网-江南都市报

9月17日,记者从省运管局获悉,我省将加强机动车驾驶员培训学时造假行为整治工作,各级运管机构要通过《江西省驾驶培训监管服务平台》及时处理学员预警记录,同时对平台判定为合格的学员电子教学日志及其明细情况等要随机抽查。一个诚信考核周期(一年内)驾校5次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车永久解除备案,吊销驾校经营许可证。

江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:9月17日,记者从省运管局获悉,我省将加强机动车驾驶员培训学时造假行为整治工作,各级运管机构要通过《江西省驾驶培训监管服务平台》及时处理学员预警记录,同时对平台判定为合格的学员电子教学日志及其明细情况等要随机抽查。一个诚信考核周期(一年内)驾校5次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车永久解除备案,吊销驾校经营许可证。

学员电子日志纳入日常抽查

我省要求各级运管机构要指定部门和人员,切实加强抽查工作。县级运管机构每天至少抽查20名学员的电子教学日志;设区市运管机构对每个县(市、区)每天至少抽查1名学员的电子教学日志。省运管局将不定期对全省各地驾校学员的电子教学日志进行抽查,建立系统判定为主、人工判定为辅的驾培动态监管长效机制。各级运管机构要督促驾校切实加强培训过程管理,规范教练员行为,预防发生教练员指使或配合学员停车打卡、车外打卡、电子围栏外打卡、乘坐副驾打卡、乘坐后排打卡等违规行为,严厉打击利用照片打卡、视频截图打卡、伪造GPS轨迹打卡等非学员本人打卡行为。

一年5次被查驾校将“关门”

另外,我省明确,一个诚信考核周期(一年)内驾校首次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车停训1个月,计时终端解除备案1个月,处罚驾校5000元,诚信考核一次性扣150分。

一个诚信考核周期内驾校二次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车停训3个月,计时终端解除备案3个月,处罚驾校1万元,诚信考核一次性再扣150分。 一个诚信考核周期内驾校三次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车停训6个月,计时终端解除备案6个月,处罚驾校2万元,诚信考核一次性再扣150分。 一个诚信考核周期内驾校四次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车停训1年,计时终端解除备案1年,驾校停止招生和培训1个月,诚信考核确定为B级,抄告公安交警部门停考。

一个诚信考核周期内驾校五次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车永久解除备案,计时终端永久解除备案,吊销驾校经营许可证,抄告公安交警部门销户。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: