注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

驾车别再乱用远光灯 南昌将启用电子警察抓拍


来源:中国江西网-江西日报

9月17日,记者从南昌市公安局交通管理局获悉,省城电子警察自动抓拍驾车乱用远光灯的系统将于近期上线,相关负责人表示:“目前系统正在紧张调试阶段,届时,电子警察抓拍乱用远光灯将解决现场查处遇到的一些困难,从而有效遏制此类违法行为。”

本报南昌讯(记者蔡颖辉)9月17日,记者从南昌市公安局交通管理局获悉,省城电子警察自动抓拍驾车乱用远光灯的系统将于近期上线,相关负责人表示:“目前系统正在紧张调试阶段,届时,电子警察抓拍乱用远光灯将解决现场查处遇到的一些困难,从而有效遏制此类违法行为。”

南昌市公安局交通管理局红谷滩交警大队民警向记者介绍,为治理乱用远光灯现象,南昌市组织过多次整治,除了处罚以外,还采取过民警陪着被查处的司机一起对着远光灯看一分钟的方法。但仅靠警力在路面整治,一是难以长期固定查处,二是司机在远方看到有民警就立即关闭远光灯,民警难以取证。

近年来,南昌市公安局交通管理局采取科技强警的战略,使用了众多科技手段查处交通违法行为,如抓拍电动车违法行驶、抓拍机动车违法鸣笛等。对于乱用远光灯的违法行为,这次能否通过电子警察抓拍这一科技手段达到预期效果?我们拭目以待。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: