注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

南昌“痘博士”疑套路贷 体验15元祛痘却背上近万元网贷


来源:江南都市报

今年5 月,南昌市民涂先生在" 痘博士" 八一馆店(南昌西湖区靓丽美容店)体验了15 元祛痘服务后,在店员劝说下贷款办理了7800 元的祛痘套餐。怀疑被套路后,涂先生试图与" 痘博士" 协商退款,但" 痘博士" 以其自愿为由,拒绝了涂先生退款的要求。9 月17 日,南昌市消费者协会相关负责人表示,将会介入调查。

今年5 月,南昌市民涂先生在" 痘博士" 八一馆店(南昌西湖区靓丽美容店)体验了15 元祛痘服务后,在店员劝说下贷款办理了7800 元的祛痘套餐。怀疑被套路后,涂先生试图与" 痘博士" 协商退款,但" 痘博士" 以其自愿为由,拒绝了涂先生退款的要求。9 月17 日,南昌市消费者协会相关负责人表示,将会介入调查。

体验祛痘被劝办理7800元网贷

5 月17 日,涂先生在微博上看到一则" 痘博士" 祛痘体验广告。广告显示,只要15 元便可到店体验祛痘服务。涂先生抱着试一试的心态,便来到" 痘博士" 八一馆店进行体验。在体验过程中,店内工作人员称其痘痘异常严重,具有较强的传播性,很可能会影响后代。

9 月16 日,涂先生向记者回忆起当时的场景," 当时我就说没有钱,那个经理就一直推荐我通过‘即分期超G 会员’办理贷款,可以分期付款,这样就没什么压力。" 在店员再三劝说下,涂先生办理了贷款。" 全程都是店员在帮我操作,只有扫脸、签字是我自己弄的。" 就这样,涂先生签署了《美容贷消费分期同意书》,从" 即分期超G 会员" 贷款了7800 元,分12 期还清,每期748.8 元。在7800 元的套餐消费完后,店员又称涂先生毛孔粗大需要治疗,建议办理1.2 万元的升级套餐。

由于涂先生为老顾客,可分期支付消费款。" 后来我就没有通过‘即分期超G 会员’贷款了,我是通过其他渠道凑钱,已经支付了‘痘博士’ 6000 元,现在这6000 元已经消费完了,我也不会再去治疗了。"

治疗效果不理想 欲退款遭拒绝

涂先生告诉记者,之前他脸上只有几颗痘痘,根本不需花那么多钱治疗。虽然7800 元的祛痘服务已经结束,但如今痘痘反复发作,治疗不仅没看到效果,反而让他背上了一身的债。

记者从涂先生提供的分期账单中看到,涂先生已经还款3 期,还有9 期贷款尚未偿还。" 因为手头紧,我第4 期账单已经逾期4 天了,现在相当后悔。" 涂先生向记者介绍,原本7800 元的套餐,通过" 痘博士" 八一馆店店员推荐的" 即分期超G 会员" 贷款,不仅需要分期支付7800 元的消费款,还要额外支付1185.6 元的手续费。涂先生告诉记者,因为治疗效果不理想,所以想退款。

9 月16 日,记者和涂先生一同来到" 痘博士" 八一馆店,与负责人协商退款事宜。针对涂先生认为被店员" 套路" 一事,该店的王经理称,虽然店员推荐了贷款,但最终的决定权还是掌握在涂先生手中。涂先生选择分期贷款,完全是自愿的行为。" 涂先生已经是成年人了,应该对自己的行为负责。" 在受访中,王经理坦言,确实与" 即分期超G 会员" 存在合作关系,顾客分期支付贷款后," 即分期超G 会员" 会直接打款至店内账户。王经理表示,7800 元的套餐已经服务完了,涂先生自然应该偿还贷款。对于涂先生所指的治疗无效,王经理并不认同,称:" 皮肤是需要精心护理的,而且涂先生已经很久没有来做护理了,反弹也是有可能的。"

后悔不已的涂先生表示," 痘博士" 八一馆店通过推荐网贷的方式让他消费,害得他现在一边冒痘一边还贷,希望通过自己的遭遇给其他人提个醒,不要重蹈自己的覆辙。

9 月17 日,记者将此事反映至南昌市消费者协会,工作人员表示将会进行调查。

推荐网贷非首次 "痘博士"屡被投诉

记者在网络上检索发现,治疗效果不理想欲退款遭拒绝因为推荐网贷," 痘博士" 曾多次被媒体曝光。2019 年4 月16 日,山东商报以《济南痘博士疑" 套路贷" 客户治疗时劝其办理网贷》为题,报道了在济南大学的大二学生小洁在该市的" 痘博士" 万达店体验了19 元的祛痘服务后,贷款3980 元办理了祛痘套餐,小洁一直与该店协商退款事宜。历经9 个多月时间," 痘博士" 万达店终于同意给小洁退款。

两个月后,浙江省也发生了类似的事情,被浙江网络广播电视台曝光。陈师傅的儿子今年21 岁,在网上看到" 痘博士" 的广告后,便来到杭州萧山的" 痘博士" 店咨询。在店员劝说下,前前后后贷款了4 万多元。陈师傅认为,这是" 痘博士" 的一种套路。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: