注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

《黄宫绣医学文集》首发式在宜黄举行


来源:凤凰网江西综合

9月17日,《黄宫绣医学文集》首发仪式在宜黄县中秋小镇举行,抚州市各县(区)卫健委主任,各地黄宫绣研究学者,中医药健康养生企业代表等各界人士出席首发仪式。黄宫绣是清代宜黄籍著名医学家,他的著作得到历代

9月17日,《黄宫绣医学文集》首发仪式在宜黄县中秋小镇举行,抚州市各县(区)卫健委主任,各地黄宫绣研究学者,中医药健康养生企业代表等各界人士出席首发仪式。

黄宫绣是清代宜黄籍著名医学家,他的著作得到历代中医的赞誉,《黄宫绣医学文集》是对其学术理论、临床经验进行了系统的整理、校对、集结而成的。全书分为两部分,第一部分整理、展示了黄宫绣5本传世著作即《本草求真》《本草求真主治》《脉理求真》《太史医案初编》《诫子八则》;第二部分是对黄宫绣及其著作的相关文史研究,包括黄宫绣及其著作的文史记载、历代对黄宫绣的研究、黄宫绣著作的研究与考查、黄宫绣医学研究论文题录。

该书的首发是黄宫绣医学研究成果的一个起步,也是宜黄中医药发展史上的一个重要里程碑。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: