注册
刘奇参加井冈山黄坳村党支部活动 提出“五好”要求

南昌市委组织部长任江西省卫健委党组成员 内部讲话曾走红


来源:澎湃新闻网

据江西省卫生健康委网站9月16日消息,9月13日,省卫生健康委在南昌召开京沪粤优秀乡贤为家乡发展建言座谈会,省卫生健康委党组成员江晓斌主持座谈会。上述消息显示,此前担任南昌市委常委、组织部长的江晓斌已转任江西省卫健委党组成员。

据江西省卫生健康委网站9月16日消息,9月13日,省卫生健康委在南昌召开京沪粤优秀乡贤为家乡发展建言座谈会,省卫生健康委党组成员江晓斌主持座谈会。

上述消息显示,此前担任南昌市委常委、组织部长的江晓斌已转任江西省卫健委党组成员。

江晓斌,男,汉族,1966年10月生,江西抚州人,1987年6月加入中国共产党,1986年7月参加工作,研究生学历。

他曾任崇仁县委副书记、县政府县长,广昌县委书记等职,2010年年末出任江西省民政厅副厅长、党组成员,2012年年末转任南昌市委常委、秘书长,后于2016年10月开始担任南昌市委常委、组织部长。

2017年年初,江晓斌一次内部讲话曾在网络上走红。

据中国江西网消息,江晓斌内部讲话时爆了自己很多“料”,让人感觉很亲近。他袒露自己年轻时讲话也是“怯怯的、弱弱的、羞涩的样子”,还曝自己“以前有个不好的工作习惯,人称‘夜猫子’”。

江晓斌拿自己打比,实则是关心干部职工的工作、健康、成长及家庭。他勉励大家人生要有梦想,要有追求。奋斗需要付出,但他希望加班加点不要成为组织部干部的标签。“我经常看到有的同志为加班吃盒饭,看在眼里,疼在心里。”

此外,江晓斌还说,“我们既是一个公务员,同时也是一个家庭的成员,你们在家里是小孩的父亲母亲,是老公老婆的妻子丈夫、是老人家的孩子,这个角色我们同样要牢记在心。”

江晓斌这一内部讲话一经传出,引发广泛关注,江西省委组织部官微也予以全文转载。网友纷纷点赞表示,江晓斌的讲话“交心、贴心、暖心”“没有枯燥的说教,只有拉家常似的交心”。

澎湃新闻记者 钟煜豪

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: