注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

2019年江西省企业家协会年会暨表彰大会在高安举行


来源:凤凰网江西综合

9月17日,2019年江西省企业联合会、省企业家协会年会暨表彰大会在江西高安正式召开。

9月17日,2019年江西省企业联合会、省企业家协会年会暨表彰大会在江西高安正式召开。会上表彰了江西省2018年度“一杰三优”企业和企业家,即30名“新时代江西杰出企业家”、100名“江西省优秀企业家”、100家“江西省优秀企业”和100名“江西省优秀厂长(经理)”。中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,省人大常委会原副主任、江西省企业联合会、省企业家协会荣誉会长张海如出席会议并讲话,省工信厅、省发改委、省国资委等领导出席会议。

会上,朱宏任充分肯定了江西省企联、省企业家协会一年来的工作,并高度评价其所取得的成绩。他指出,广大企业家要坚定信心,积极主动作为。面对目前复杂严峻的局面,增强忧患意识,认真研究新情况、抓住突出问题,奋力攻坚克难。广大企业家要勇于创新,推动企业高质量发展。要始终保持创业创新的热情和激情,不断开拓新思路,研究新策略。广大企业家要增强责任意识,积极履行企业社会责任。增强履行社会责任的荣誉感和使命感,在构建企业和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、节约资源、保护生态、积极参与公益慈善事业等发面发挥更加重要的作用。

张海如希望广大企业家强化使命担当,强化战略引领,强化创新驱动,加快培育发展新动能,以创建具有全球竞争力的世界一流企业为目标,不断把江西省企业的发展质量和水平推上新的台阶。他指出,企业家必须要有敢于担当的精神,知难而进,积极主动作为。企业家要有一点冒险精神,敢为天下先,方显英雄本色。企业家要坚持改革创新精神,培育发展新动能。企业家要有全球化视野,提升国际经营能力。

与往年评选不同,今年评选出的“新时代江西杰出企业家”,遵循“去年当选,今年不再当选”(除中国500强外)的原则,依照企业的营业收入多少,经各设区市企联、工信系统推荐和专家评审,最终产生30位新时代江西杰出企业家。据悉,本次大会评选出的30位“新时代江西杰出企业家”和100位“江西省优秀企业家”所在企业,为全省贡献了营业收入总额超过6137亿元,占2018年江西省GDP总量的27.91%。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: