注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

乘客突然晕倒 南昌一公交车“秒变”救护车直奔医院


来源:江西晨报

一名女乘客因为没吃早餐导致血糖过低晕倒在公交车上,后脑袋流血不止。司机见状,和全车乘客商量之后,直接开到了医院,公交车变身“120”救护车。 ,,

▲发现女乘客倒地后,叶贤贵立刻停车准备施救。 视频截图

▲叶贤贵南昌公交供图

一名女乘客因为没吃早餐导致血糖过低晕倒在公交车上,后脑袋流血不止。司机见状,和全车乘客商量之后,直接开到了医院,公交车变身“120”救护车。 

9月11日上午7点40分左右,六公司六车队247路赣AN7310驾驶员叶贤贵驾车行驶至凌波路时,站在车前门的一位背着书包的女乘客突然全身无力,直接后脑着地昏倒在前门。 

该女乘客晕倒后,叶贤贵立即停车,和车上一位男乘客一起将女乘客慢慢扶起,发现她的后脑流血不止。随即,叶贤贵用随身纸巾给她止血。   

考虑到情况危急,为不耽误该女乘客的最佳治疗时间,叶贤贵和全车乘客商量并告知车队,先将这位女乘客送至附近的洪都中医院。同时,经过简单询问,叶贤贵推断该女乘客可能没吃早餐血糖过低导致晕倒,便将自己的早餐八宝粥给该女乘客食用补充体力。逐渐,女乘客也慢慢恢复了一点意识和体力。 

送乘客就医的途中,叶贤贵一路没有停站。女乘客的家属和医护人员则在医院等待。公交车秒变救护车的举动,受到了车上的乘客以及广大网友的点赞。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: