注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

乐安一中新教学楼有异味 家长怀疑是甲醛超标


来源:中国江西网-信息日报

刚开学没几天,乐安一中的学生家长却忧心忡忡。8月底完工的教学楼已于新学期投入使用,但家长们发现教学楼内有异味,担心影响孩子们的身体。对此,乐安一中采取通风及购置活性炭吸附的措施,同时聘请第三方检测机构进行甲醛鉴定,并将根据鉴定结果作出应对方案。

中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

刚开学没几天,乐安一中的学生家长却忧心忡忡。8月底完工的教学楼已于新学期投入使用,但家长们发现教学楼内有异味,担心影响孩子们的身体。对此,乐安一中采取通风及购置活性炭吸附的措施,同时聘请第三方检测机构进行甲醛鉴定,并将根据鉴定结果作出应对方案。

新建的教学楼

家长

新教学楼有明显异味,怀疑是甲醛超标

王女士是乐安一中的学生家长,她说,家长们入学时得知,学校内有一栋新教学楼会在新学期投入使用,该楼主要为高一和高二的学生提供教室。家长们实地查看后,发现教学楼刚建好不久,教室和走廊存在明显的异味,既像油漆味,又像胶水味,略微有点刺鼻。

“学生要在有异味的新教学楼里上整整一天的课,会对身体产生影响。”王女士说,“部分学生甚至戴口罩上课。”在王女士看来,新教学楼的异味有可能是甲醛超标。

在家长们看来,新教学楼的异味问题,学校是知情的。王女士表示,开学没几天,高一(1)班就已更换教室,搬离新教学楼,该情况令其他班级的家长们感到不解:调整教室是不是因为甲醛超标?学校只对一个班的教室进行调整,是否存在区别对待的情况?

学校

新教学楼24小时通风,放置活性炭吸附

乐安一中戴校长表示,新教学楼是乐安县委、县政府为化解一中大班额问题新建的,于今年3月开工,8月底竣工。新教学楼共5层,除高一、高二班级教室外,还有部分初中教室及教师办公室,超过两千名师生在新教学楼内上课教学。

对于家长们提出的异味问题,戴校长作出回应,针对新教学楼装修可能存在甲醛超标的问题,学校已采取通风措施,所有教室和办公室均24小时开窗、开门、开电风扇。同时,学校购买一批活性炭进行吸附,所有教室和办公室已均匀放置活性炭。

戴校长表示,高一(1)班更换教室情况属实,但并非因为甲醛超标,而是学校将该班原教室变更为教师办公室,该班级已更换至多媒体阶梯教室上课,区别对待的情况并不存在。

已聘请机构鉴定,若甲醛超标将及时整改

新教学楼内班级已于9月5日、6日调休,在此期间,乐安一中已聘请第三方检测机构对新教学楼进行空气质量鉴定,并将于一周内出具鉴定结果。戴校长称,学校会根据鉴定结果作出应对方案,甲醛含量如果符合国家标准,学校会保持通风及活性炭吸附措施,直到异味完全消除。甲醛含量如果超标,乐安一中将向乐安县政府反映,拿出降低甲醛的方案。

戴校长告诉记者,因为乐安一中学生数量大,校方并无多余教室安置新教学楼师生。如果甲醛超标,学校将采取临时放假措施,直到甲醛含量达标,使师生健康不受影响。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: