注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

易炼红挂帅!江西成立一重要领导小组 景德镇被委以重任


来源:景德镇在线

经省政府研究,决定成立景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设领导小组。

江西省人民政府办公厅关于成立景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设领导小组的通知

各设区市人民政府,省政府各部门:

组长:

易炼红 省长

常务副组长:

毛伟明 省委常委、常务副省长

副组长:

吴忠琼 副省长

张小平 省政府秘书长、办公厅主任

成员:

钟志生 景德镇市委书记

刘晓艺 省政府副秘书长

王亚联 省政府副秘书长

邹绍辉 省委组织部部务委员

王成饶 省文资办主任

廖涛 省委编办副主任

郭志军 省委军民融合办副主任

张和平 省发展改革委主任

叶仁荪 省教育厅厅长

万广明 省科技厅厅长

杨贵平 省工业和信息化厅厅长

叶国兵 省公安厅常务副厅长

朱斌 省财政厅厅长

刘三秋 省人力资源社会保障厅厅长

张圣泽 省自然资源厅厅长

陈小平 省生态环境厅厅长

卢天锡 省住房城乡建设厅厅长

王爱和 省交通运输厅厅长

罗小云 省水利厅厅长

胡汉平 省农业农村厅厅长

刘翠兰 省商务厅厅长

池红 省文化和旅游厅厅长

丁晓群 省卫生健康委主任

赵慧 省外办主任

胡立文 省税务局局长

邱水文 省林业局局长

韦秀长 省金融监管局局长

王福平 省市场监管局局长

晏驹腾 省体育局局长

张智富 人行南昌中心支行行长

李赛辉 江西银保监局局长

唐理斌 江西证监局局长

张格萍 南昌海关关长

龚国章 民航江西监管局副局长

林晓军 中国铁路南昌局集团有限公司总工程师

刘锋 景德镇市委副书记、市长

领导小组办公室设在省发展改革委,办公室主任由张和平兼任;办公室副主任由池红、王成饶、省发展改革委副主任郭新宇和景德镇市委常委、常务副市长黄金龙担任。

领导小组成员因工作变动需要调整的,由其所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长批准。

2019年9月5日

景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设领导小组第一次会议召开

易炼红主持并讲话

易炼红指出

景德镇千年窑火催生出灿烂而辉煌的陶瓷文化,是世界文明史上的一颗璀璨明珠,是举世无双、不可复制的独特资源。要激活陶瓷文化历史,保护好陶瓷文物,传承好陶瓷非物质文化遗产,创新性发展陶瓷文化,擦亮这张底蕴深厚、历久弥新的亮丽名片。要兴旺陶瓷文化产业,坚持强链、延链、补链,提升陶瓷产业链发展水平,形成产业集聚效应,全力打造陶瓷品牌,加快产业融合发展,做优做强做大景德镇陶瓷文化产业。要打造陶瓷人才队伍,制定出台更有吸引力的政策,营造良好环境,加大人才引进,激发人才活力,厚植后备人才,为国家陶瓷文化传承创新试验区建设提供人才保障。要加密陶瓷文化交流,大力发展陶瓷对外贸易,完善陶瓷文化产品交易方式,拓展陶瓷文化交流传播,增进文明交流互鉴。要放手推进先行先试,大胆探索、大胆创新、大胆突破,做到理念“新”、标杆“高”、机制“活”,闯出一条具有世界意义、中国价值、新时代特征、景德镇特点的优秀文化传承创新发展新路子。

易炼红要求

要按照国家有关部委印发的《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》部署要求,采取“省里统领、部门协调、市里实施”的体制机制和运作模式,加强组织领导,高效推进实施,倒排工期,挂图作战,营造浓厚氛围,凝聚共识,点燃激情,齐心协力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。

会上,省发改委、省文化和旅游厅、景德镇市主要负责同志作了发言。

来源:江西省人民政府发布、江西日报

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: