注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

这里的开盘静悄悄,300多套入市却一房难求……


来源:南昌苏宁檀悦

2019年8月2日入夜,八一广场华灯璀璨,夏夜遛弯的人群陆续开始出来活动,一切都如往常一般喧闹。一路之隔的大院里依旧树影婆娑,闹市圈里的这一份难得的宁静与闲适对大院里的群众来说也是习以为常。是夜,很多

2019年8月2日入夜,八一广场华灯璀璨,夏夜遛弯的人群陆续开始出来活动,一切都如往常一般喧闹。一路之隔的大院里依旧树影婆娑,闹市圈里的这一份难得的宁静与闲适对大院里的群众来说也是习以为常。

是夜,很多大院外的车辆陆续驶进了月色中的大院,有人在夜色走进一栋现代中式建筑的门庭,一段时间后手里拿着档案袋出来,上车离开,然后消失在夜色之中。整个过程安静而又迅速。

把时间倒推回白天,南昌市房管局下发了5张预售许可证,都是来自于同一个项目,是位于东湖区北京西路69号的檀悦语枫小区,明眼人一看就知道这是大院的门牌号。这个项目换一个名字你可能更熟悉:苏宁檀悦。  

作为一个在地产行业混迹快十年的老油条来说,对于南昌地产圈里的那些事,还是有些敏感度的。在南昌,今年楼市里最重磅的项目只有两个,一个是锣鼓喧天人声鼎沸的华润万象城,一个是大院深处隐于繁华的苏宁檀悦。一隐一显,都是焦点。   檀悦项目虽然不及华润万象城那般喧闹,但是在有些人心中依然一举一动,草木皆兵。我的微信读者里,不乏几位隔三差五就找我絮叨几句檀悦,对于扑朔迷离的开盘时间浮想联翩。   这个项目拿地之时声名大噪,但后续又迟迟没有面世,也就沉寂了下去,就像一头搅起波涛的大鱼倏忽间沉入水中,水面恢复平静,但是我们心里都知道这头大鱼一直在水面之下潜伏,随时会跃出水面再次掀起风浪。   所以苏宁檀悦的开盘时间,在那一段时间里,成为了南昌楼市里的哥德巴赫猜想。   果不其然当天夜晚,预售许可证刚刚到手,还没捂热乎,苏宁檀悦就在售楼处夜色的笼罩下安静开盘。 据消息第一批面世的5栋房源,300来套大平层一口气就售罄了。   这不是一个刚需项目,这是一个起价450万一套的大平层项目。 核心地段的大平层通常都有着极高的总价和门槛,对比南昌近几年同类大平层平均两年的去化速度,啧啧啧……羡慕嫉妒恨…… 檀悦,是一个既在预期之中,又打破我诸多预期的项目。怎么说呢?   在预期之中的是,必定会很多高净值人群密切关注它的动向,随时一幅志在必得的姿态。在预期之外的是,这个人数远远远远超过我的想象,更意外的是,这群人对于价格波动的阈值范围也比我想的要宽泛的多得多。南昌的豪客远比你想象的要多。

对于我等吃瓜群众来说,永远都无法按捺住那颗天生八卦的心:那天夜里手持文件袋从檀悦售楼处里走出来的人,都是什么人?   都是什么人,我也不得而知,但肯定都是高净值人群。虽然无法得知业主的身份,但是我从侧面得到的信息是,业主的购买目的,无一例外,全部是:自住,100%。   大院里的项目总是有着别样的光环,购房目的全是自住,但往深里想一步,我脑海里能浮现出两个字:圈层。   在南昌每个阶段虽然都有特殊光环的豪宅项目,但是正儿八经论到圈层,真正有的真心没几个,檀悦必然就是那为数不多有圈层的项目。   说一个小插曲。苏宁拍地之后,有人就开始把南昌的老房子都归置归置陆续出售了,一来是为了腾出房票,二来就是为了挤进这个圈层。   圈层这个东西的价值,很难具象化,可能只是一种身份感觉,也可能带给你没有上限的回报。   当然,圈层的形成是需要共识的,也就是说很多高净值人士未经商量不约而同的选择这里,同时想要挤进圈层的人,也确信他们会选择这里。他们的不约而同,和确信都是必须要有实实在在的东西来支撑的。   这也就是为什么这么多豪客一掷万金,对檀悦欲罢不能的原因。     之所以对檀悦这么笃定,就是因为檀悦的周边就是太“实在”了。拿出地图俯瞰一眼,在广场的光环下城市资源都在这里汇集,大院的土地价值完完全全踩在一个巨人的肩膀上。  

方圆五百米,1/2/4三条地铁线在这里交汇;一站公交车的距离,有育新、育华,换一个方向还有一附、二附、省妇幼保健院;百货大楼、中山路自然都知道,老城区两个绿肺八一公园和人民公园,也相距不远;隔着一堵墙还有体院馆,以及夜南昌福州路;至于广场,无甚可说。   南昌建设这些年,老城区的速度是完全不如新城区的,论资源、配套这里强的一塌糊涂,但是依然还是有所缺失,缺什么?  

大商业和大房子。    

有人说夫妻间最好的关系就是互相成就,我觉得这个理论适用于很多领域,尤其适合房地产领域。对于檀悦来说,这层关系就是八一广场和苏宁综合体的互相成就。   2002年恒茂国际华城面世,南昌人对其的追捧也是无以复加,每逢开盘周老板非常凑巧的手机“没电了”。可惜的是,广场成就了恒茂,但是恒茂对于广场的成就还是略少。   曾经市场称红谷滩的海珀兰庭为南昌的汤臣一品,那么按照这个逻辑,苏宁檀悦大概就是翠湖天地了。   虽然南昌一江两岸发展多年,CBD红谷滩早已成熟,但是八一广场依然还是有割舍不掉的情结,广场的人口密度依然密集,腾笼换鸟之后,这里的潜力仍然是非常巨大的。   八一广场是南昌城市商业繁荣的起点,百货大楼从这里起步,后来又迎来了南昌第一座万达广场,还有财富广场。只不过在后来的地产大潮中,没有土地作为可以发挥的空间,在南昌商业遍地开花之后,广场显得没有那么耀眼了。

省府搬迁之后,广场这里的土地就开始考验我们想象力的上限了。这是市场的共识,也是城市的共识,这里的商业项目出身必然非同一般。  

苏宁综合体与八一广场互相成就的地方就在这里,八一广场的底蕴让市场产生共识,苏宁水到渠成引进高标准商业MALL。去年奠基仪式后就传出了风声,将引进的一系列奢侈品牌、特斯拉展厅、苹果旗舰店等等,意味着苏宁广场极有可能就是未来南昌最高标准的商业中心。除此之外还有正牌洲际酒店,这个未来南昌最顶级的酒店是能够站在客房里看升旗的。   苏宁综合体的落成,对于广场来说无疑就是百尺竿头更进一步,南昌的翠湖天地也就更名副其实了。     有人说买檀悦是为了情怀买单,其实这也无可厚非。只是在相当一段时间里,不少人觉得住在老城区不够体面,商场跟不上潮流,房子的房龄有点长。   享受了八一广场光环下极大的便利性,又有苏宁广场和洲际酒店给出体面的属性。所以,苏宁檀悦就直接切中了很多人的那个点,既有情怀,又相当的体面,还是新房大平层,何乐而不为呢?   最后,至于那个售价值与不值,夜色中,别人已经用钱投票给那个共识了。  


当然,故事的最后还有一段我个人臆测的下期精彩预告 :1/2/3/5/6栋售罄之后,只剩下7/8两栋了;8号楼,檀悦最体面的楼王,估计就是下一批了! 谁会买走它呢?

苏宁·檀悦尽享美景生活

扫码预约恭迎品鉴

免责声明:

☆本宣传资料仅作为项目形象展示,不作为要约、要约邀请或承诺;

☆所示图片源于项目效果图、网络示意图,如有侵权,请联系删除;

☆相关内容不排除因政府相关规划调整、法律法规变化及开发商未能控制的原因而发生变化,出卖人保留修改的权利;

☆本文所发布之内容为发布日期前的信息,后续资料更新敬请持续关注。

☆具体内容以双方书面合同约定为准。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: