注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

林肯航海家提车当天出故障 变速箱异响修车无果


来源:中国网

近日,中国网汽车质量投诉平台收到车主投诉,车主表示自己于陕西豪林林肯汽车销售中心购买的美国原装进口航海家汽车在高速公路上突然出现动力减弱,并伴随着变速箱异响等问题。接到投诉后,我网记者及时与车主取得了联系。

中国网汽车8月28日讯 近日,中国网汽车质量投诉平台收到车主投诉,车主表示自己于陕西豪林林肯汽车销售中心购买的美国原装进口航海家汽车在高速公路上突然出现动力减弱,并伴随着变速箱异响等问题。接到投诉后,我网记者及时与车主取得了联系。

新车出故障 4S店换车后续仍出现故障

车主薛先生于2019年5月25日在陕西豪林林肯汽车销售中心购买了林肯航海家汽车(进口),在当天就检测到该车的发动机系统存在一个故障并在手机APP端收到了信息提醒,而且车主表示当时在制动时也出现了异响,随即该4S店为薛先生调换了一台展示车,未料想到,调换后的这台车后续依然出现了故障。

变速箱异响修车无果 “苦等”系统最新编程

薛先生表示,购车的十余天后,行驶不到1000公里变速箱出现了异响,前去4S店修理未果,答复薛先生让继续驾驶并等候厂方通知,并表示该情况并不影响驾驶。

6月23日,车主再次前往4S店进行检修,4S店方面表示,“目前已是最新变速箱程序,没有办法解决,我们已将情况反映给厂商技术部,只能等待新的编程”。据薛先生表述,当时前后已升级过2次变速箱程序,但问题依旧得不到解决。薛先生对此还调侃道:“难道跑的远把它累着了。”

自此之后,薛先生多次向4S店表示挂挡冲击声依然存在,并询问厂家的解决方案,但4S店相关负责人则回复“预计7月中旬可能会有解决方案;暂时还没给信息”等等。

高速路段动力突然减弱 最终导致抛锚

时间来到8月13日,薛先生驾车行驶至临夏回族自治州时,出高速公路收费站时车辆再次出现出现故障灯提示,并且伴随着变速箱剧烈异响,车身晃动,而且在未踩刹车的情况下车速突然降至20km/h左右。

据车主回忆,当时由于高速道路最低限速他尝试将车速提升至60km/h,但发动机舱传来巨大的噪音无法承受,无奈将车速控制在30km/h行驶在应急车道,并最终导致车主抛锚于高速路上,随后通过救援车辆将车拖到西安购车的4S店中。薛先生回想起当时的情景还表示后怕:“万一在高速超车道上被追尾呢,太可怕了”。

车主群中航海家问题频出 车主“习以为常”

薛先生还向记者提供了部分林肯航海家全国车友群的聊天记录,并表示他还在群中发现同样有2位2.7T车型的车主出现了与其同样的问题,目前也都是处于“趴窝”的状态,即使开也是每天提心吊胆的开。

薛先生坦言,对产品质量表示出质疑:“应该是车本身存在故障,不到200人的群,里面每天吐槽2.0的顿挫,2.7的咣当。”事实的确如此,记者也在群中发现有车主担心“超车时突然没动力咋办”,有车主表示“顿挫的要命”,甚至有位车主表示“花了50几万买了个林坑,天天来这里抱怨”,个别车友对此调侃道:“颤抖吧林坑”“颤抖也是乐趣”。从车主群中的聊天记录可以看出,似乎这些车主对他们爱车上出现的问题有些“习以为常”了,换言之,他们对林肯失去了“信心”。

厂商表示高度重视 但车主迟迟未收到联系

目前薛先生的车仍停在4S店中,无法得到进一步处理。对此情况,我网记者已向林肯中国进行了采访,对方表示:“我们对此高度重视,已立即就您所反映的情况向授权经销商进行核实”。但据车主表述,截至发稿前,厂商一直未与薛先生取得一次联系。关于该问题的势态发展,中国网记者将继续关注。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: